Вчера проезжал мимо Башнефти на Б.Энтузиастов и обратил внимание на рекламу, так они обещают бензин класса Евро-5. Причем стоит он аналогично ТНК Рязать Евро-4, та что на против стоит.
Кто нибудь может про них что сказать?
Как бензин?
Как машина едет?
sashakirs, У меня знакомый на Приоре заправлялся несколько раз- бензин как бензин, не лучше не хуже... А что касается евро-5, то пока только Лукойл себе в России такую линию построил, а остальные или присадками или просто цифру в чеке изменяют)))
Евро 1,2,3,4 и 5, ни коим образом не должны влиять на мощность автомобиля! единственное на что они могут влиять так это на экологию и спорный вопрос на расход топлива(побольшей части за это другое отвечает: режим езды, наличие пробок, состояние двигателя, погода, давление в шинах и т.д. и т.п.).
Василий как твои замеры?
Сергей ни как у нас не получится багажник доделать. У тебя какие новые мысли есть по данному поводу?
Не знаю на счет Евро 1,2,3,4,5 и т.д., но расход и от этого зависит. На роснефти заправляешься расход меньше, на ТНК машина резвее но расход чуть выше. Хотя может просто испарение бензина.
Евро 1,2,3,4 и 5, ни коим образом не должны влиять на мощность автомобиля! единственное на что они могут влиять так это на экологию и спорный вопрос на расход топлива(побольшей части за это другое отвечает: режим езды, наличие пробок, состояние двигателя, погода, давление в шинах и т.д. и т.п.).
Это уже не новости, по крайней мере я с этим спорить не буду.
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Василий как твои замеры?
Пока ни как, катаюсь мало и не далеко- на службу вышел)))
Василий как твои замеры?
Сергей ни как у нас не получится багажник доделать. У тебя какие новые мысли есть по данному поводу?
Не знаю на счет Евро 1,2,3,4,5 и т.д., но расход и от этого зависит. На роснефти заправляешься расход меньше, на ТНК машина резвее но расход чуть выше. Хотя может просто испарение бензина.
Да что-то все никак! Ты так никого и не нашел с люксовым электропакетом? Да мысли остались все теже! Если нет возможности проверить тогда придется делать опытным путем! Других вариантов я не вижу!
Вчера кстати по твоему совету ездил в Воронеж в Океанариум, понравилось, может еще как-нибудь съезжу!
А что касается расхода топлива так это все зависит от качества бензина и от того какие добавки туда добавили!
sashakirs, Вчера катался в деревню по делам, в общем так: трасса, город, полевая дорога- всё по одной трети пути. Пройденный путь- 131,5 км, средняя скорость- 49 км/ч, средний расход- 7 л/100км. Это я уже после по городу ещё покатался, а так было ср. скорость- 52км/ч, ср.расход- 6,8 л/100км.
Что за не пруха с погодой. Третью неделю в субботу помою машину в воскресень в дождь попадаю. В эту субботу еще всю наполировал, т.к. нашел у себя в закромах американскую полироль, правда просроченную, срок годности закончился в 2011, но на результате это не отразилось, машинка гладкая и переливалась вся на солнце. Так же полровал данной полиролью стекло лобовое и заднее, с целью очистки от агрессивной среды( нефтепродукты, грязи и т.д.) в результате ехал под дождем без дворников 30 км пути. Вода просто скатывалась и видимость была отличная.
Про бензин. Заправил в пятницу утром Роснетью 95-м, так по динамике по трассе очень плохо, на скорости 90-100 км/ч если требовалось обогнать машина долго набирала обороты. На ТНКовском бензине машина резвая.
Лично я на каждой мойке авто горячим воском покрываю)))
Я машину сам мою каждые выходные, благо в Кирсанове мне это позволительно, частный дом, частный огород с водопроводом.
Разница в цене на 95-й составляет 50 копеек в пользу Роснефти. И у них действительно бывает отличный бензин, но вот это их непостоянство достало, то нормально машина едете, то как каракатица. 98-м заправлялся 2 раза, нареканий нет, если бы постоянно им заправлялся может тоже что то подобное всплыло, а так, что 95-й что 92-й качество не постоянно у них..
Кстати все заметили повышение тарифов на бензин на выходных? на 50 копеек цену все подняли.