Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Пока нахожу единственное объяснение: ...в современных фарах сложных форм необходимое светораспределение достигается также специальной "деформацией" рефлектора. Например, параболоид как бы сплющивают по вертикали, заменяя круглый эллиптическим, используют сочетание параболоида с эллипсоидом и т. д.
Ответ: Продажа и установка ксенона - xenon.ladakalina.ru
nikola054, 3 поколение, лучше взять APP Digital Ultra Slim
а у меня почти до максимума вверх и всеравно не слепит, ни в лоб ни в зеркала.
А светит обалденно! :о)
Нина какие галагенки не поменяу, хотя до етого стояли семие крутие лампи ОСРАМ которие толко ест.
Хотя на фотке каэтца что светит во все сторони, но на самом деле граница цвета достаточно четкая, а угол освешения стал намного шире.
Всем советуиу! :о)
Понятно, что на Калине форма пучка ближнего света формируется отражателем. Другим просто нечем. Вопрос, как при этом сказывается положение нити накала галогенки и ксеноновой лампы( понимаю, что у нее нет нити накала)? Т.е источник света и у галогенки и у ксенона находятся в одной плоскости по отношению к отражателю (вертикальная и горизонтальная). Просто отклонение этого параметра может привести к искажению пучка света. Для дальнего это по барабану.
Ну ёксель-моксель! Ну неужели сложно при установке ксенона взять обычную галогенку из фары ближнего света, разглядеть в ней экран аналогичный установленному в D2R и на несколько секунд задуматься: "а ведь не просто так он там стоит? Ведь если его убрать, получается дальний!"
На самом деле вопрос решается легко и непринуждённо: регулировка фар после установки ксенона - обязательна!
Я, когда поставил ксенон, конечно сразу корректором "опустил" фары, но мне начали "моргать". Поехал на "Ухта-Ладу" и настроил фары. Результат - никто больше не моргает. А светит - просто отлично!
Что касается "температуры" ксенона... ИМХО надо ставить либо 4300 (как штатный на иномарках), либо - 5000 (ИМХО самый белый, но голубизна немного присутствует). Но никак ни 6000, и уж тем более 8000 К! Такими "температурами" вы точно привлечёте внимание сотрудников ГИБДД к своей персоне.
Цитата:
Сообщение от krasnoff
сфоткай, пожалуйста. Или ссылку дай взглянуть, а то именно "калиновую" фару слабо представляю.
Фигасе! Человек реально не видел фары Калины, но при этом кричит советы по лампам...
Это я к чему...
Цитата:
Сообщение от krasnoff
Naparnik,яснее выражайте свои сложные мысли.
Вот к этому! Naparnik рекомендовал изучить строение лампы Калины, а потом только "толкать" умные мысли про лампы...
Последний раз редактировалось Airborn; 03.05.2008 в 03:28..
Ну, если Галогенки уже идут с блоками розжига - тогда мне впарили непонятно что?!....
и не путайте с температурой накаливания и температ. свечения, когда я поднес руку к фаре и вкл. ближн+дальний, я думал, что сейчас рука сгорит.... Сейчас опять поставил ксенон на дальний, но еще никуда не уезжал и долго не приходилось им пользоваться, возможно опять расспалвится, а возможно и нет, на днях в СПб поеду, там и посмотрим....