Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 21:51   #651
Новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 18 TOL не успел проявить себя
Отправить сообщение для TOL с помощью Skype™
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5

Darkon, спасибо за ссылку на Курган (от меня примерно 600км), буду иметь ввиду.

Satmaster56, спасибо за ссылку (http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4973), уже смотрю.
TOL вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 22:37   #652
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TOL Посмотреть сообщение
Если, например, забить и ездить так, то на долго ли движка хватит? Я так понимаю что со временем проблема будет усугубляться (начнет жрать масло, стук будет такой, что прохожие начнут косится, а поршень расхерачит зеркало цилиндра) и наверно ремонт в итоге выйдет дороже.
Я проехал 60 т.км. со стуком, масло двигатель не жрал, совсем. Если стук и прогрессировал, то очень медленно.
Africen вне форума   Вверх
Старый 16.09.2012, 20:23   #653
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проехал после замены почти 2т., пока тихо, но масло опять минералку залили, типа на обкатку, хотя я им синьку специально в багажник положил. Сказали нефиг, приедешь на ТО3 (у мну через 1т.) поменяем с промывкой, кони блин.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 10:14   #654
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

После замены шпг по гарантии прошёл 15000км полёт отличный. Грешу на брендовое масло, поршневая застучпла на "Шел хеликс ультра 5в40 sm", кто-то на форуме писал, что сейчас продают обычное миниральное масло того-же производителя в брендовой (настоящей) канистре, выдавая его за полусинь или синь. Залил лукойл 5в40 sl после замены шпг, никаких проблемм, покупал на лукойловской заправке. Масло доливал немного, за 15000км остатка 4л-ой канистры хватает, ещё и останется... Жду первых морозов ттт... Кста при замене шпг хотели влить шеловскую полусинь, я отказался...
nalon вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 11:01   #655
Участник Капри 64
Участник КаПри-52

Автомобиль: Solaris 1,6 (2015 NEW)
Вес репутации: 19 Tolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
После замены шпг по гарантии прошёл 15000км полёт отличный. Грешу на брендовое масло, поршневая застучпла на "Шел хеликс ультра 5в40 sm", кто-то на форуме писал, что сейчас продают обычное миниральное масло того-же производителя в брендовой (настоящей) канистре, выдавая его за полусинь или синь.
Заменили ШПГ на пробеге 35 тыс. (застучали где-то на 33тыс\км) проехал пока 150 км.
Масло лил все время юхнее Шелл тоже грешу на него, т.к. прошлой зимой даже замерзало до льда в -32 градуса. Сейчас залил ZIC, и думаю у них масло заливать больше не буду.
Tolyanij вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 12:45   #656
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tolyanij Посмотреть сообщение
Сейчас залил ZIC, и думаю у них масло заливать больше не буду.
ZIC тож бренд который подделать выгодно, масло я не у оф. диллеров брал, а на оптовой базе где они же и отовариваются. Дело в канистре, она 100% не подделка, по этому в качестве масла никто не сомневается, а масло в итоге берём самое низкосортное.. Не даром у иномарочных оф. диллеров свои фирменные масла (тойота, рено т.п.) за качество которых они уверены.
nalon вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 13:09   #657
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 204 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

nalon,меня ЗИК ниразу не разочаровал,с тех пор как начал его заливать
зеленый вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 13:17   #658
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
меня ЗИК ниразу не разочаровал,с тех пор как начал его заливать
Я не качество масла хочу проверить, я о возможной причине стука...
nalon вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 22:30   #659
Гигант мысли

Вес репутации: 14176 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nalon, Предлагаю такой вариант
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=965
Старый 23.09.2012, 20:04   #660
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Предлагаю такой вариант
Там всё физика, а я склоняюсь на сторну химии (плохое масло). Соглашусь с 9-ым пунктом в части смываемости масляной плёнки и не только при смене масла, но и при морозах, когда топлива в топку гораздо больше вкидывается и плёнка масляная гараздо больше смывается, да имасло на поверку оказывается дешёвой миниралкой, которая при морозах замерзает. Жёсткрсть блока в большинстве случаев не причём, т.к. изнашиваются равномерно все 4 поршня, а не один, 4-ый из-за перетяжки коробки, поршня заводские нормальные, прошли же после замены 15000тыс. и в жару катался и в пробках торчал и по лесам грязи месил, 2-я подопытная калина 1,4 не хлебала дорогих брендовых масел полёт нормальный... Жду морозов.
nalon вне форума   Вверх
Закрытая тема