Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 15:06   #311
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вибрации...

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
А что-же тогда спрашиваешь?

фигасе... Браво !!!
Так это браво то кому - Данному форуму!
1. Перемести мозги - в книге не написано, а не залил.
2. Отрежь на крышке бочка тасола 2 кольца больших и 1,5 малого и не будет проблем с потеком тасола.
3. Не лезь в гранаты с якобы малым количеством смазки - 4ре года и не звука на износ.
4. Блин я у же не помню, но коробка на 120-150- не дребезжит (масло точно поменял на Зик) и так далее......

Добавлено через 21 минуту
[QUOTE=БОБРОВСКИЙ;3375325]А что-же тогда спрашиваешь?
Спрашиваю потому, что раньше ездил на Ниссане санни и там Гидроусилитель и это было заметно только если твое колесо уезжало вперед тебя. А дальше - абздец. А тут чувствуешь что изменилось и совсем не хочется встать в 2000 от ближайшего населенного пункта где есть только запчасти на ГТТ. Тем боле, что пользуясь всеми принятым мнением о ТАЗх у меня есть запас всего кроме поршневой и кузова. Но на улице -6 и снять шаровую чтоб убедиться в ее исправности как-то не хочется и узнать, что виновато что-то другое вот и спрашиваю.

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2012, 15:18   #312
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от murder099 Посмотреть сообщение
купил центровочные кольца все 4, но поставил только на перед. Чудо всетаки произошло, сегодня до 170 не било
можно поподробнее о кольцах, что они из себя представляют? Ссылку или фото, сколько стоят?
Блин, в теории болтами должно же оцентроваться, они же конусные.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2012, 15:36   #313
Втянувшийся

Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я все-таки прошу уточнить ответ на ранее заданный вопросс: "Господа... Прошу меня не Банить - я искренне, но я Дальневосточник (Чукотка г. Анадырь) и у меня так сказать "Не Ломучая Калина".
Буквально таки два месяца назад ходовая часть сообщила, что - как-то на гравийке крупной и очень крупной в рулевое колесо стали отдаваться неровности (пробег 55 000 на вчера). Менялись только рулевые наконечники три месяца назад в г. Ейск (Ну был такой автопробег этим летом Москва-Сочи-Владивосток-Анадырь). То что стойки стали бить при разжатии на лежачих полицейских я тоже заметил, но ведь не пляшут Ча-Чу и на любое качание как мертвые. Может пора менять шаровые? Если честно - в раздумье. После саморучной шумоизоляции пеноизолом перестал слышать машину и теперь просто не знаю "А чего менять-то?" В салоне как и рядом с авто вообще не слышно даже движка, а когда с открытым окном спецом едешь вдоль стены чтоб чего-нидь услышать на кочках - тишина..... Треба помощи... Душа, руль и книга по Калине говорит - замени шаровые. Садишься в такси (Ниссан X-тралик) - так в моей Калине вообще как в Боинге едешь."

Шаровые? или что-то в рулевом механизме или стойки виноваты. Рулевые наконечники даже рукой не могу сместить с места...
Заранее спасибо.
Кстати а у нас на форуме нет ветки для ищущих работу инженеров энергетиков? мечтаю покинуть Анадырскую ТЭЦ и переехать туда где есть дороги и соединенное бездорожье.......

Старый 22.09.2012, 14:41   #314
Втянувшийся

Icon8 Re: Вибрации...

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
Душа, руль и книга по Калине говорит - замени шаровые. ..
Снял сегодня я свои шаровые. Не смотря на пробег в 55 000 км я не смог рукой двигать палец шаровой - значит все-таки они в нормальном состоянии? Так и не удалось мне найти ответ: Почему Руль стал (а может я просто предераюсь к машине?) так сильно реагировать на крупные неровности?" Рулевые наконечники в норме. Может все-таки так стойки дают о себе знать? Не прыгают, дорогу держат но стали пробивать на разжатие на ямах. Выручайте. советоваться не с кем. СТО здесь есть, но учитывая то, что шаровые мне предложили снимать путем снятия рычагов и кувалдой выбивать палец....., а познаний в существовании съемника вообще нет........ Делал и делаю все сам.
Вообщем так. При езде на ровной дороге информативность руля и подвески отличная. Колеса при подвесе не бьют Руками крутишь и никаких проблем вертишь толкаешь - ничего. Как вкопанные. Но когда едешь по крупной гравийке ( до 10 см в диамере - нормальная дорога для федералки Омолон - Анадырь) руль просто трясет и дергает из стороны в сторону как-будь-то в руках не руль, а сами колеса.
Выручайте советом, что еще посмотреть или если это просто стойки нужно менять - придется терпеть до весны. В свободной продаже в г. Анадырь нет вообще запчастей на ВАЗы кроме Нивы и цена в 5 раз выше. Придется ждать весны (июня) и заказывать через интернет.

Старый 22.09.2012, 19:07   #315
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но когда едешь по крупной гравийке ( до 10 см в диамере - нормальная дорога для федералки Омолон - Анадырь) руль просто трясет и дергает из стороны в сторону как-будь-то в руках не руль, а сами колеса.
из своего опыта - у меня старая рулевая рейка была перетянута, отдавал мастерам, намотали под втулку пластиковую изоленту, шайба пружинная от СС20 и по зубам все люфты были убраны. На неровной дороге ничего в руль не било, но на асфальте рулить было проблемно, нужно было прилагать усилие на рулевое колесо(у меня без ЭУР). Сейчас рейка другая, взял на разборке, заменил только капроновую втулку, регулировки заводские не трогал. Руль крутиться очень легко, после поворота возвращается в 0, но стал чувствовать все неровности дороги на руле. Из двух зол выбрал 2, пусть неровности чувствуются, чем на затянутой ездить. Стойки все новые Каяба газомасляная.
Старый 23.09.2012, 02:42   #316
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но когда едешь по крупной гравийке ( до 10 см в диамере - нормальная дорога для федералки Омолон - Анадырь) руль просто трясет и дергает из стороны в сторону как-будь-то в руках не руль, а сами колеса.
Выручайте советом, что еще посмотреть или если это просто стойки нужно менять - придется терпеть до весны. В свободной продаже в г. Анадырь нет вообще запчастей на ВАЗы кроме Нивы и цена в 5 раз выше. Придется ждать весны (июня) и заказывать через интернет.
это нормальное явление, у меня так же, не смотря на то, что заменена вся подвеска, и промежуточный вал, и рулевая рейка, и шаровые, и рулевые, и стойки, и опоры, кстати на предыдущих авто такого не было, и связано это было я так думаю с тем, что на промежуточных валах стоял резиновый демпфер!!!
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 08:31   #317
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
кстати на предыдущих авто такого не было, и связано это было я так думаю с тем, что на промежуточных валах стоял резиновый демпфер!!!
так у меня стоит перед рейкой, но всё равно на руль передается, может меньше, сравнивать надо.
Старый 24.09.2012, 04:34   #318
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
так у меня стоит перед рейкой, но всё равно на руль передается, может меньше, сравнивать надо.
ну я так думаю, что и жесткость аммо, тоже не слабо влияет!!!!! на саазе ездил такого не было, на сс20 комфорт, такое появилось!!!! фиг знает, на 2112 у меня опоры асоми стояли+ сааз, все идеально работало, может и в этом дело

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Снял сегодня я свои шаровые. Не смотря на пробег в 55 000 км я не смог рукой двигать палец шаровой - значит все-таки они в нормальном состоянии? Так и не удалось мне найти ответ: Почему Руль стал (а может я просто предераюсь к машине?) так сильно реагировать на крупные неровности?" Рулевые наконечники в норме. Может все-таки так стойки дают о себе знать? Не прыгают, дорогу держат но стали пробивать на разжатие на ямах. Выручайте. советоваться не с кем. СТО здесь есть, но учитывая то, что шаровые мне предложили снимать путем снятия рычагов и кувалдой выбивать палец....., а познаний в существовании съемника вообще нет........ Делал и делаю все сам.
Вообщем так. При езде на ровной дороге информативность руля и подвески отличная. Колеса при подвесе не бьют Руками крутишь и никаких проблем вертишь толкаешь - ничего. Как вкопанные. Но когда едешь по крупной гравийке ( до 10 см в диамере - нормальная дорога для федералки Омолон - Анадырь) руль просто трясет и дергает из стороны в сторону как-будь-то в руках не руль, а сами колеса.
поставь либо опять сааз, либо асоми классик, либо сс20 стандарт!!!! они реально мягче работают чем сс20 комфорт, или какой либо газмяс
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2012, 21:36   #319
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Снял сегодня я свои шаровые. Не смотря на пробег в 55 000 км я не смог рукой двигать палец шаровой - значит все-таки они в нормальном состоянии? Так и не удалось мне найти ответ: Почему Руль стал (а может я просто предераюсь к машине?) так сильно реагировать на крупные неровности?"
Открываешь капот, лезешь туда, хватаешь руками рулевую тягу и трясешь ее всем телом до кандрашки. Если рулевая рейка прослабла, обязательно проявиться стуком в этой тяге исходящим из рейки. 90% у тебя руль. рейка прослабла. надо подтягивать. Ну и развал может уже "ушел". Правда он легко определяется по не сцентрированному рулю. А шаровую так определяешь: стопоришь руль, вывешиваешь колесо и начинаешь его трясти руками вправо-влево и вверх-низ. Еще можешь монтировкой по-шаманить между шаровой и нижним рычагом. Неисправная шаровая проявится стучком, тем сильным, чем сильнее трясешь. А вообще, когда шаровая действительно накроется, это сразу чувствуется немедленно явным стуком при наезде на любую неровность, что никогда ни с чем не спутаешь.
У меня вся передняя новая, все новое и шаровые руля тоже, но рейка не подтянута, все руки не дойдут. ее люфт я уже определил 100% описанным выше способом и у меня, так же, как у тебя на гравийке и стыках бьет в руль.
Удачи.
/PS/ "Отрежь на крышке бочка тасола 2 кольца больших и 1,5 малого и не будет проблем с потеком тасола".- можно по-подробнее что это?
А пеноизол прям на тряпку внутри капота клеил?

Последний раз редактировалось Xor; 25.09.2012 в 21:51..
Xor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 10:21   #320
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
А пеноизол прям на тряпку внутри капота клеил?
я снял сверху резиновый уплотнитель, отвернул пару гаек на шпильках между щитом и заводской шумкой просунул пеноизол.
чуда конечно нет, но стало приятнее.