Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 10:43   #281
Новичок

Вес репутации: 18 Tish не успел проявить себя
Ответ: НАШИ ПИТОМЦЫ!!!

могу посоветовать начать все с начала, в смысле, с хим.анализа воды (достаточно обычного Тетровского набора).вот примерный список вопросов, на который можно оринтироваться при выяснении "есть ли проблемы с водой и грунтом":1. хим. анализ воды в банке - какие показатели2. хим. анализ воды кот. заливаете при подмене - какие показатели3. как часто и сколько подменяете воды 4. как подготавливаете водопроводную воду (отстаивате и/или препараты используете).5. как часто "пылесосите" грунт6. как часто чистите стенки7. как часто моете фильтр и его наполнители, трубки, декорации и пр.8. давно ли меняли наполнители в фильтре.9. температурный режим10. аэрация (очень важный пункт)11. живые растения в каком состоянии (они как индикатор общ.состояния)вообщем список длинный, мало данных.есть надежда, что акара приболела из-за состояния вода и/или грунта, банки и изменив обее состояние банки, поправится и рыбса (может профилактику придется прокАпать).попробую помочь.
Tish вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 10:46   #282
Новичок

О! самое главное я забыла спроситьРазмеры банки, соклько примерно воды-грунта-декораций-растений и пр. и размеры-возраст рыбсы.
Tish вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 10:47   #283
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 35
Вес репутации: 22 Фиатра не успел проявить себя

Tish, рыбина живёт на работе, а там очень проблематично ухаживать за аквариумом. Полностью помыть его просто негде. Так и соскребаю зелень со стенок раз в четыре дня и фильтр мою, воду отстаиваю по 4 дня. Рыбе больше 5 лет (примерно 15 см), аквариум 50 литров, живых растений и улиток нет (рыба всё съедает). Грунт мелкие камни, сверху большие камни, слой на дне примерно 4 см. Когда покупала фильтр продавец сказал, что для этого аквариума хватит с запасом. Фотка рыбы есть в этой ветке.

Фиатра вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 11:12   #284
Новичок

Все что дальше буду писать считайте ИМХО:- раз в четыре дня - слишком часто (успевает засориться за 4-ре дня?), не чаще 1 раза в неделю! или еще реже (я мою раз в 2 недели - фильтр брала с запасом - банка на 200л, фильтр на 300л, вообще все оборудование аквы с запасом. какой наполнитель фильтра ("паролон", "керамика", "уголь&quot?- ошибка с грунтом! - грунт должен быть только одного размера, декорации (напр. большие камни - только эпизодически, не по всей поверхности дна), иначе грунт не будет фильтроваться, а банка зацветет (проверено). толщина грунта вроде достаточная (точнее скажу когда напишите размеры), если убрать крупные камни сколько останется?- ошибка с размером аквы! - слишком мала для такой рыбы (помнится рыба подвижная и активная, потому всех и выжила - соседи и растения, что самой места мало) почитайте рекомендации на том форуме. напишите размеры - длина х ширина х высота.- что с аэрацией - есть и что или нет совсем?- какие лампы стоят, сколько и по скольку часов в день светят? крышка какая? есть ли доступ воздуха при закрытой крышке, в случае если нет аэрации?- перед тем как подселять в акву новых рыб и растения, делали профилактику для новичков? если да, то что конкретно? когда последний раз подселяли новичков? (возможно заболевание пришло с ними).- неа акву попадает прямой солнечный свет???Важно!: продавцам не верить на слово! все выяснять/читать самой! Это как с диллерами авто) -лишь бы продать, а там хоть болото:((
Tish вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 11:27   #285
Новичок

Фиатра, нашла фото аквы - на первый взгляд все вроде не плохо, но все рассмотреть не удалось из-за котейца. Не могу открыть картинку (пора чистить комп) - если можно - пришлите картинку мне на мейл. Когда сделано фото (до или после болезни)?Банку менять не будем, будем бороть условия содержания)Вопрос - чем кормите и как часто (важно для общего состояния воды и грунта, а так же по поводу привнесенных заболеваний)?Вопрос - какая температура воды?Вопрос - сколько в см от поверхности воды до ламп?Пишите! Вопросов много, но только так можно найти ошибки
Tish вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 12:04   #286
Московская ячейка

Tish, так много вопросов! Соберу полный отчет и кину в личку. Да и рыбину сфотографирую. Спасибо.

Старый 28.04.2008, 18:02   #287
Новичок

Ок. Вэлкам.
Tish вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 22:56   #288
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Фиатра, Tish всё более-менее правильно обрисовала в плане последовательности действий... От себя добавлю, что белые пятна на плавниках бывают как при каких-то обменных нарушениях у рыбки, так и при заражении паразитом (забыл, как называется). У меня когда-то у Хромиса было похожее. Налил трипофлавина в аквариум, несколько раз искупал в солевой ванночке и всё прошло, как ни странно
Удачи в лечении! Будьте здоровы!!! :D
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 23:16   #289
Московская ячейка

Я горжусь конечно, что самая большая из рыб в рабочих аквариумах моя, но заниматься ею у меня нет ни времени, ни возможности. А сколько лет акара живёт? Может это её последние месяцы? До болезни она ни с кем не контактировала 2 месяца, жила дома в другом аквариуме (100 литров) - он, кстати, в полном порядке, не цветёт, растения только искусственные, населён барбусами. А акара как только попала в другой аквариум практически сразу заболела. Поменять аквариум нет возможности.

Старый 28.04.2008, 23:41   #290
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Фиатра Посмотреть сообщение
Я горжусь конечно, что самая большая из рыб в рабочих аквариумах моя, но заниматься ею у меня нет ни времени, ни возможности. А сколько лет акара живёт? Может это её последние месяцы? До болезни она ни с кем не контактировала 2 месяца, жила дома в другом аквариуме (100 литров) - он, кстати, в полном порядке, не цветёт, растения только искусственные, населён барбусами. А акара как только попала в другой аквариум практически сразу заболела. Поменять аквариум нет возможности.
Цихлиды кажись долго живут... Лет 7-10 где-то точно...
ИМХО у Вашей - это что-то обменное, скорее условиями вызвано... А вот что изменить, трудно сказать... Надо бы, как Тиша уже порекомендовала, анализ водички сделать...
YUPiter вне форума   Вверх
Закрытая тема