"Любимые" обороты двигателя? Ну и компрессию неплохо бы.. А вообще за 6тыков про угар сложно говорить...
Обороты- в среднем 3000 об/мин, иногда при случае раскручиваю до 6500 об/мин. Компрессия- не мерил т.к. авто новое и нет для этого предпосылок. Про угар- согласен.
ну да. Качество у Мериканского на уровне, наше - похуже.
М1 - это так сказать первый сорт, ну есть еще и "остальное". Ну и синтетика и полусинтетика соттветственно. Но оно дорогое и раскрученое- надо брать у диллера.
Потому что рекомендации АвтоВаЗа не поспевают (да и не хотят поспевать) за динамично меняющимся рынком автомасел, постоянно на рынок выходят все новые, все более усовершенствованные моторные масла, а в рекомендациях ваза за последние годы ничего не поменялось (смотрел их книжки за 2008 и за 2010 и за 2011 годы) просто какие-то добавлят позиции из все тех же старых масел, какие-то убирают, но жоглируют они все старыми марками
Что-то ты накосячил с ответом, это не мои слова в цитате.
Mobil 3000x1 5W40. у нас к этому маслу на сервисе относятся настороженно, мотивируют тем, что все же это не мобил 1. Пользуют new life, extended, Peak.
вопрос---с то-1 заливал виско-5в40, менял через 7500 км, сейчас пробег 38000, хочу в зиму залить Mobil1 NewLife 0W40, просто слить старое и залить новое?или все же нужно чем то промыть?
andrew-telex, тщательно слей просто и всё. я ещё засовываю пальцем в картер мягкую ткань, она впитывает остатки в картере. так раза 3, чтоб нивелировать влияние старого масла на новое.