Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 16:02   #4051
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-42-038
Вес репутации: 13 grager находится на правильном путиgrager находится на правильном пути
Re: Электроусилитель руля - 2

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
Точно. Как гудит бензонасос я знаю. А здесь звук какой то шептящий что ли. Причём не всегда. С утра как правило постоянно, а вот вечером или в обед может и не проявляться. Поеду на ТО, конечно же спрошу, но боюсь, что ничего вразумительного мне не ответят, как всегда.
У меня аналогично. Утром или после долгой стоянки секунд 5-6 урчит. ЭУР работает нормально.
grager вне форума   Вверх
Старый 05.10.2012, 21:50   #4052
Новичок

Вес репутации: 16 андрефан находится на правильном путиандрефан находится на правильном пути

Достал меня этот электроусилитель (ЭУР). Последнее время все чаще и чаще, а практически каждый раз после начала движения спустя 2-3 мин. он начинал дергаться и в итоге после не долгих конвульсий больше не подавал признаков жизни.
Настало его время. . .
Выдернул его из машины за 15 мин., благо был опыт. Принес его домой вместе со всей требухой та, которая находится на нем.
Вооружившись паяльником, так как на всех форумах кричат, что пропайка всяких там оптронов и контактов выводит ЭУР из состояния комы в 90% случаев, начал его разбирать с «задней стороны».
cнял крышку, под которой находится пластмассовое кольцо в купе с платой с электроникой и пропаял различные контакты. Так же добавил смазки на подшипник. Собрал его и поставил на машину и . . . ФИГ ВАМ – пациент снова в коме.
То есть так же начинает дергаться и выключаться, и тут я решил снять саму баранку и все то, что еще находится за ней. Снял руль и завел машину и О он на дергается и не выключается., и тут я решил накинуть руль и прокатится, как только я дотронулся до вала рулем слегка получилось, что я стукнул по нему как тут же загорелся значок РУЛЬ. Блин теперь уже начались эксперименты, завожу машину, значок не горит, как только я по рулевому валу слегка стукаю молотком – значок загорается и так ЭВРИКА. ЭУР выключается от продольного смещения рулевого вала. Тут я решил вылечить клином и взял и долбанул со злости по этому валу и . . . . он не загорелся, надеваю обратно руль, начинаю кататься по городу пару кварталов, и по дворам итог ЭУР работает. Но я ведь руль, то надел не так как стоят колеса, пришлось обратно его снимать и заново одевать. И тут опять началось подозрение на глюки. Но ладно. Хотя бы выявил какую то закономерность. Буду наблюдать, и всего скорее придется его совсем разбирать, подкладывать какие ни будь шайбы или еще что то. Короче как то так.
Старый 05.10.2012, 21:50   #4053
Новичок

Вес репутации: 16 андрефан находится на правильном путиандрефан находится на правильном пути
Re: Отключился ЭУР

Достал меня этот электроусилитель (ЭУР). Последнее время все чаще и чаще, а практически каждый раз после начала движения спустя 2-3 мин. он начинал дергаться и в итоге после не долгих конвульсий больше не подавал признаков жизни.
Настало его время. . .
Выдернул его из машины за 15 мин., благо был опыт. Принес его домой вместе со всей требухой та, которая находится на нем.
Вооружившись паяльником, так как на всех форумах кричат, что пропайка всяких там оптронов и контактов выводит ЭУР из состояния комы в 90% случаев, начал его разбирать с «задней стороны».
cнял крышку, под которой находится пластмассовое кольцо в купе с платой с электроникой и пропаял различные контакты. Так же добавил смазки на подшипник. Собрал его и поставил на машину и . . . ФИГ ВАМ – пациент снова в коме.
То есть так же начинает дергаться и выключаться, и тут я решил снять саму баранку и все то, что еще находится за ней. Снял руль и завел машину и О он на дергается и не выключается., и тут я решил накинуть руль и прокатится, как только я дотронулся до вала рулем слегка получилось, что я стукнул по нему как тут же загорелся значок РУЛЬ. Блин теперь уже начались эксперименты, завожу машину, значок не горит, как только я по рулевому валу слегка стукаю молотком – значок загорается и так ЭВРИКА. ЭУР выключается от продольного смещения рулевого вала. Тут я решил вылечить клином и взял и долбанул со злости по этому валу и . . . . он не загорелся, надеваю обратно руль, начинаю кататься по городу пару кварталов, и по дворам итог ЭУР работает. Но я ведь руль, то надел не так как стоят колеса, пришлось обратно его снимать и заново одевать. И тут опять началось подозрение на глюки. Но ладно. Хотя бы выявил какую то закономерность. Буду наблюдать, и всего скорее придется его совсем разбирать, подкладывать какие ни будь шайбы или еще что то. Короче как то так.
Старый 05.10.2012, 23:19   #4054
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

так держать! Экспериментируй. Забыл добавить - ЭУР у меня корейский и других косяков пока не замечено.

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 05.10.2012, 23:33   #4055
Новичок

Настало его время. . .

Добавлено через 1 минуту
хотелось бы найти схему как подетальено его разобрать хотя мне осталось не много но все же
Старый 18.10.2012, 15:52   #4056
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 muravyova не успел проявить себя

Всем привет! У меня на Калине в третий раз сгорел ЭУР. Впервый раз горела лампочка ЭУРа и руль было не свернуть, обратилась в СЦ, заменили на махачкалинский по гарантии. Через 4 месяца ЭУР сгорел снова, лампочка не горела, а руль выбивало со страшной силой при полном повороте влево. Снова полностью заменили ЭУР. Сейчас опять проблема - руль прокручивается в правую сторону на пол оборота при повороте на право и при движении по прямой. Машина еще на гарантии, но думаю после очередной замены, ЭУР опять долго не прослужит. Может проблема не в нем? Подскажите, пожалуйста, решение.
muravyova вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 16:35   #4057
Новичок

Автомобиль: ваз1118
Вес репутации: 14 НовинькOFF не успел проявить себя

горит от перепада напряжения 100%, ставь дополнительный резистор
НовинькOFF вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 09:15   #4058
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Alecs056 не успел проявить себя
Re: Отключился ЭУР

У меня вот такая проблема: При запуске двигателя (на холодную) ЭУР работает отлично примерно 20 минут, затем что то щелкает и он отключается. При пуске на горячую работает 1-2 минуты и так же после щелчка отключается.
Alecs056 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2012, 00:36   #4059
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Smart31 находится на правильном путиSmart31 находится на правильном пути

В чем может быть проблема? На месте руль крутится легко, при скорости становится очень тугим, даже не возвращается обратно при повороте. Дело точно не в рейке и не в шаровых. Лампочка электроусилителя не горит. диагностика не выявила проблем с электроусилителем.
Smart31 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2012, 09:15   #4060
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smart31, при движении ЭУР должен твердеть.
Цитата:
Сообщение от Smart31 Посмотреть сообщение
не возвращается обратно при повороте
развал/схождение надо проверить, может кастор.
asdonik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур