В ЗР был тест где машины вымораживались в климатической камере - там вполне доходчиво объяснялось про степень остывания машины в естественных условиях. То что у вас тут такие чудеса как завод на кряковой нулевке в -45 случается - говорит только о том что машина и масло в ней не успела остыть. В реальности вы фиг заведетесь без паяльной лампы при такой t на этом масле. Быстрее свечи зальете и акум даже теплый посадите. Если глядеть те-же тесты ЗР - там реальные -45 на масле и покруче мало кто вытягивал - даже с новым комплектом свечей. И дело не просто в аккумуляторе - он-то крутил как-раз пока не садился. Дело в масле, бензине и программе управления.
гм, вообще-то Mobil 0W40 - не кряк. инфа 146%.
но чудес не бывает на свете, ПАО тоже застывает в конце концов. я пока собираюсь решить проблему комплексно - 0W40 на зиму, а/з и съём гаража с розеткой куда подогреватель можно воткнуть.:-)
гм, вообще-то Mobil 0W40 - не кряк. инфа 146%.
но чудес не бывает на свете, ПАО тоже застывает в конце концов. я пока собираюсь решить проблему комплексно - 0W40 на зиму, а/з и съём гаража с розеткой куда подогреватель можно воткнуть.:-)
А я про шелл. Но в том ключе, что там пао очень мало - еще меньше чем в мобиле. Теоретически можно и нулевку кряковую при желании забацать, но это экономически нецелесообразно.
Вот щас ни к кому не обращаясь лично. Я понял что камни в мой огород. Я согласен что в -45 можно и не завести через 3 дня, но через почти сутки завелась. А как её завести на обыкновенном гудроне даже через сутки? Её можно будет завести только через пол года, весной.
Вот щас ни к кому не обращаясь лично. Я понял что камни в мой огород. Я согласен что в -45 можно и не завести через 3 дня, но через почти сутки завелась. А как её завести на обыкновенном гудроне даже через сутки? Её можно будет завести только через пол года, весной.
Да дело не в камне в твой огород, просто завод в -40 на масле с рр -42 - сродни везению. Сегодня ты завелся, а завтра можешь и не завестись - т.к. будет сильный ветер или машина постоит пару дней - не суть есть важно. На пороге замерзания вязкость масла может быть в 8 раз и более выше чем при -35 которая нормируется для класса 0w - чтобы надеяться на завод без плясок с бубнами нужно по pourpoint иметь запас хотя-бы в 10гр. от уличной t - тогда есть шансы не насиловать машину каждый раз при запуске в такие t.
ABC_lights, Да я согласен с тобой конечно. Но!!! Речь шла о самом лучшем масле для морозов. У меня родственники есть на нашем севере, они ни когда не балуются с маслом. Когда было -56 (кто нибудь слышал такую температуру?) у них несколько человек просто замерзли в дороге от того что замерзло масло в АКПП на иномарках. Местные в такую погоду ездят только на ручной коробке на синтетике.
У меня был случай замерзания масла в коробке при скорости 90 км/ч, машина переставала тянуть. В итоге масло начало вылазить во все дыры и коробка начала гудеть как вертолет.
температура застывания –48 °С
sapienti sat.
были ещё и другие тесты - включая колхоз дома - но щаз лень искать -но ниже 45 у мобила.
у хеликса ещё лучше но у него другие ТХ - хуже.
PC - не соответствует кстати, были вопли на рубцовском форуме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У меня был случай замерзания масла в коробке при скорости 90 км/ч,
на дроме полно таких историй, в частности, как сапун у людей выдаваливает после скоростной поездки в мороз.
Последний раз редактировалось byg; 06.10.2012 в 20:51..
Причина: описка
на дроме полно таких историй, в частности, как сапун у людей выдаваливает после скоростной поездки в мороз.
У меня сапун не выдавило, ехал не далеко (30 км). Но через сапун всю коробку и защиту залило маслом и оно сразу на ходу застыло как парафин.
Щуп в коробке влип как в гудрон. Больше на заводском не езжу. Кстати было не холодно, всего -33.
У меня сапун не выдавило, ехал не далеко (30 км). Но через сапун всю коробку и защиту залило маслом и оно сразу на ходу застыло как парафин.
Щуп в коробке влип как в гудрон. Больше на заводском не езжу. Кстати было не холодно, всего -33.
А какже рекомендация завода сменить масло в коробке на 75 000км?А мороз -56 по Цельсию был в Перми 31 декабря 1977 и 1 января 1978г.г.(на своей шкуре испытал): Выпуклый глаз:
Добавлено через 2 минуты
Из общественного транспорта ходили только автобусы ЛиаЗ(и у них мне кажется коробка-автомат).
sapienti sat.
были ещё и другие тесты - включая колхоз дома - но щаз лень искать -но ниже 45 у мобила.
у хеликса ещё лучше но у него другие ТХ - хуже.
PC - не соответствует кстати, были вопли на рубцовском форуме.
Я так и не понял что вы хотите сказать тестом еще тех масел - еще Sl? У вас есть доступ к законсервированой партии? Поздравляю. Хотя им конечно более 5 лет, даже более 6 т.к. мобил ньюлайф появился точно ранее 2006 а тестируемый там 0w40 с технологией синпауэр - это прародитель еще арктика, т.е. перед ним был. В данный момент шелл имеет pp порядка -42/-43 если не ошибаюсь, мобил порядка -45. Применительно к современному шеллу/мобилу этим тестом на данный момент можно только подтереться - факт, современный мобил-шелл по сравнению с теми - совсем другие масла. Т.ч. прежде чем щеголять латынью сначала глубже изучите предмет, иначе попадете впросак. Rideamus