Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
))))) Одно слово, дизайнер..
Ты уж извини, но тех слесарей контролировать надо как минимум. Ну и не быть "лохом", дабы оголтелые гарантийщики не развели.
И потом, что после гарантии жизнь авто кончается? Тем паче, что по законам "этой страны"(tm), отвечает за исправность транспортного средства отнюдь не гарантийный сервис и не дилер, а счастливый владелец. Делай выводы
))))) Одно слово, дизайнер..
Ты уж извини, но тех слесарей контролировать надо как минимум. Ну и не быть "лохом", дабы оголтелые гарантийщики не развели.
так мы с женой оба художники, оба в машинах дуб дубом(замена помпы и масла у шестёрки за умения не считаю) - и кто в итоге должен решать какую машину брать? по мне так самый верный способ(если спор неразрешим) - кто больше зарабатывает - тот и прав
Ну а я доктор... И что? Не обязан, но смог, поскольку потребность возникла. Но ежели не желаешь разбираться, то тогда владение любым транспотрным средством выйдет тебе дороже втрое... Выбор есть, как обычно.
Ну а я доктор... И что? Не обязан, но смог, поскольку потребность возникла. Но ежели не желаешь разбираться, то тогда владение любым транспотрным средством выйдет тебе дороже втрое... Выбор есть, как обычно.
в трое!? круто. а шо поделаешь, с такими темпами надо уметь вообще всё, а всё хорошо уметь не получится. на машину меня как то уже не хватает.))))
Вообще-то бОльшая часть навыков укладывается в курс трудов средней школы. Не сложнее заворачивания лампочки в туалете. Продвинутая диагностика, где необходимо минимальное логическое мышление, тоже на том же уровне 8-9-го класса... Читать и писать, я вижу, ты уже умеешь, на форуме зарегился, т.е. не безнадежен
в трое!? круто. а шо поделаешь, с такими темпами надо уметь вообще всё, а всё хорошо уметь не получится. на машину меня как то уже не хватает.))))
Молодежь!
Раньше это даже вопросов не вызывало. Машину сам, ремонт сам, сантехнику сам и не из жлобства, а потому, что просто не было ни сервисов, ни сантехников ни строителей. Мля в итоге научился. Ремонтирую квартиры не хуже профессионалов. Унитаз вот на прошлые выходные поменял. Хотел сантехников позвать, сказали прийдем во вторник. Плюнул в субботу воткнул за 1,5 часа.
Машину, раньше сам перебирал семерку, по весне, чтоб потом год безпроблемно ездить. Потом по мере старения семерки, стало тяжелее, особенно с ходовой, ржавое все. Пока одно открутишь, пару деталей обязательно сломаешь. Свели с нормальными мужиками в гаражном сервисе, потихоньку стал забывать, что там где расположено.
В Калину хотел вообще не лазить. Не получается. Моя ездила на неделе в соседний город. Вернулась, стекла потеют, прикуриватель сдох, соответственно видеорегистратор не работает, тосолом воняет. На СТО записываться за неделю.
Ну и хрен ли. Тосол из верхнего патрубка давило, по причине заклинивания пробки в бачке. Фильтр салонный поменять дело 15 мин. Правда в итоге саморезы победили китайские насадки звездочкой (торкс), два так и не открутились. При шлось сегодня купить нормальные насадки, щас фильтр поменяю.
С прикуривателем проблема, видимо менять прийдется, поскольку предохранитель цел, а не работает. Да и хрен с ним. Поставил кнопку в свободную дырку и через нее регистратор запитал. Заодно еще пару разъемов на 12 в и на 5 сделал про запас. Вот, как то так, а ты говоришь сервис.
Добавлено через 7 минут
Да пока писАл, забыл о чем собственно хотел
У друга Корола, брал БУ с детским пробегом. Машина первая, знаний ноль. Она у него год простояла, боялся ездить, потом начал потихоньку. Ну и решил на СТО съездить. Вернулся, говорит пришлось задние колодки менять, содрали 18 тыс.
Развели, как ребенка. Ну с каких таких уев у почти новой Королы с отличными передними колодками, задние под замену? Мои бойцы, как услышали говорят, "В следующий раз, как они тебе чего менять задумают, ты к нам. Мы в пол цены тебе все поменяем."
Теперь он всегда советуется, чего надо, чего нет. Да потихоньку и сам уже наукой овладевает.
Я в трудоемких вопросах предпочел обращаться к специалистам. Заметил, что сам иногда полчаса-час какую-либо деталь снимаю-ставлю, а тот, кто этим постоянно занимается, в секунды это делает чуть развернув, или дополнительно открутив какую-нибудь хреновинку. У любой машины, хоть нашей,хоть ино, если есть чему сломаться, когда-то обязательно сломается.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
СПАРК - что бы наслаждаться авто, а не сидеть на форуме Лада-Гранта
бери гранту.у меня друган уже прикупил неделю назад и доволен как слон.
мотор бодрый.атомат тихий..кандик и абс есть и две подухи.
у нас в тольятти они без очереди есть если что.
мотор бодрый.атомат тихий..кандик и абс есть и две подухи.
у нас в тольятти они без очереди есть если что.
Вот и я об этом! + места валом в багажнике и в салоне как в Калине.И хрен со спинкой цельнораскладной.
Ну не знаю, я бы точно выбрал ,между Калиной и Грантой на автомате, Гранту.