Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Диля
Добрый вечер! Хочу научиться сама менять свечи, подскажите пожалуйста, какие свечи лучше выбрать и как их меняют.
Учиться заменять свечи Вам вовсе не нужно. Так как всё равно заезжаете в сервис для смены, например, масла в двигателе. Там и попросите заменить специально обученного профессионала. Это недорого и Вам этой замены хватит как минимум на 3 года. Ключ свечной покупать дороже обойдётся. Да ещё аккуратность нужна при вывёртывании свечей - предварительная продувка свечных колодцев от грязи и усилие завёртывания свечей нужно чувствовать. Иначе соринка попадёт в цилиндры и наделает там делов. Короче говоря, вроде бы простое дело, а требует как ни крути, слесарных навыков
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Здравствуйте! Опять я в эту тему с проблемой.
Ездила вчера в Москву. И на трассе заметила такую особенность - воет что-то в машине. И причем только на скорости около 80, независимо от того торможу ли я или разгоняюсь. Доходит до 80 и начался вой. Набираю скорость, вой прекращается, так же как и при снижении. В городе этого не было, т.к. выше 80 не ехала, ну иногда может под горочку разгонюсь к 80, но не больше, воя не было.
Летом еще ездила по трассе, не замечала никакого воя, хотя может быть я была не одна и отвлекал разговор спутников, могла не слышать. А вчера я одна, трасса, тишина и этот заунывный вой... даже страшно было.
Irka2, справа и спереди в моторном отсеке, если смотреть со стороны салона находятся ременные приводы двигателя (привод ГРМ, генератора и кондиционера). Может выть подшипник генератора например или ролик натяжной. Но они бы выли на любых оборотах. Попробуйте погазовать и послушать есть ли вой.
Справа и спереди опять же со стороны салона входит жгут проводов через уплотнительную резинку. Из-под капота его видно. Поглядите может резинка выскочила из крепления и образовалась щель в которую попадает воздух. Но это маловероятно.
Ну и подшипники ступицы само собой следует проверить.