Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 17:42   #941
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Температура двигателя

murzin, Термостат не закрывается у вас. Скорее всего заклинил. Можно аккуратно по нему постучать-может шток сдвинется. А скорее всего его на замену. Обязательно новую вставку сварить и проверить ход штока. Он должен быть 8-10 мм. Инфа тут есть.

Добавлено через 1 минуту
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36453
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 18:30   #942
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от White_krot Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ke72 Посмотреть сообщение Блин, а у меня температура на ходу держится 85С, маловато. Менял термовставку(на Лузар), осталось также 85. Хотел тоже ставить Прамо в сборе, но прочитал много отрицат.отзывов. В итоге думаю что из-за этого постоянного 5-ти градусного недогрева имею повышенный расход 11,5л Не может быть перерасход топлива из за недогрева в 5 градусов такой... У меня сейчас тоже 85 где то по приборке показывает (на термостате написано что температура открытия 85 градусов). Расход прежний, (считал), - 8,1 литров средний. Скорее всего надо проверить ДМРВ- он привирать любит, особенно когда нить грязью обрастет, либо датчик температуры, который на мозги идет (показывает ниже чем есть и мозг дает команду лить больше). Отсюда и расход. Рабочая температура двигателя- 85-100 градусов, так что все нормально, но учти, что приборка может показывать неточно- это указатель, а не измеритель.
первую тысячу км температура держалась около 92-94градуса, затем по мере обкатки стала падать. Сейчас по БК Штат Х1УМ рабочая температура 83-88 градусов . в пробках поднимается до 102-103 и срабатывает вентилятор!!!! температура падает до 98 град! При движение на длительном спуске на 4 скорости может опуститься до 80-82 градуса. (при этом расход топлива мгновенный 0,0 л/100км). как только жмёшь педаль температура растёт до рабочей!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 23:36   #943
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 murzin не успел проявить себя

Спасибо за совет!!!Я думаю вместе с корпусом лузаровский купить да поставить попробовать. Он у нас 435 р стоит.
murzin вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 13:50   #944
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Хэтчбек
Вес репутации: 0 Clubbing не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от murzin Посмотреть сообщение
Спасибо за совет!!!Я думаю вместе с корпусом лузаровский купить да поставить попробовать. Он у нас 435 р стоит.
Предварительно свари его в кастрюльке! Чтоб потом лишний раз все не разбирать. Хотя я не варил, ну он оказался рабочим, теперь доволен как слон. Сейчас рабочая темп в городе при скорости 40-70 86-88 гр. В пробках естественно поднимается. На трассе 86-87
Clubbing вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 15:40   #945
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 murzin не успел проявить себя

Мне в сервисе мастер сказал что это вообще вряд ли термостат,а может пробка воздушная,потому что при запуске мотора нижний патрубок остается холодным,но почему то теплееет когда на указателе 50 градусов.Т.е термостат работает.посетовал на воздушную пробку и сказал что бы я попробовал закрыть радиатор!
murzin вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 15:51   #946
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
но почему то теплееет когда на указателе 50 градусов.
А должен теплеть на 85-87 гр. При такой температуре только начинает открываться термостат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
посетовал на воздушную пробку и сказал что бы я попробовал закрыть радиатор!
Вот олень. К черту такого мастера.
Старый 10.10.2012, 15:53   #947
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Мне в сервисе мастер сказал что это вообще вряд ли термостат,а может пробка воздушная,потому что при запуске мотора нижний патрубок остается холодным,но почему то теплееет когда на указателе 50 градусов.Т.е термостат работает.посетовал на воздушную пробку и сказал что бы я попробовал закрыть радиатор!
Больше к этому мастеру не приезжай. Особенно порадовал совет закрыть радиатор.
Нижний патрубок должен начать нагреваться не раньше 85 градусов. Если начинает нагреваться при 50, то это говорит о том, что термостат неисправен. Он не перекрывает большой круг.
Меняй или термовставку, или целиком термостат.

Алексей-К, Эко тебя пробрало. :-)
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 15:55   #948
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
либо мастер не хотел связываться с заменой термостата, либо он и не мастер вовсе, такую бредятину несет.
good62 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 15:55   #949
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

.....
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 15:57   #950
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Алексей-К, Эко тебя пробрало. :-)
Я собаку съел на этих пробках.
Закрытая тема