Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
прошлую зиму отъездил на мишлене икс айс норф-2. За зиму проехал 20 000 км, потерял по одному шипу на передних колесах. На разгоне особо не жалел, на торможении тоже. По весне попал в огрумную яму на трассе(была под лужей) На резине еле заметная грыжа, диск квадратный стал с внутренней(особенно) и внешней стороны. В общем меня все устраивает в ней, на льду молодцом, в рыхлом снеге тоже не сдается.....по шуму не могу точно сказать, это субъективно....но то , что шипованная кама и Barum, на коих я ездил до этого, точно шумнее....да и едут по сравнению с мишленом никак вообще. Каму покупал за 2200(январь 2011), Мишлен за 3600(октябрь 2011). Barum достался мне с предыдущей машины, был продан за 5000 руб.
Ребят, помогите с выбором резины на зиму...
Бюджет скромный, примерно 3т(+-200р) на колесо. Шиповка. Смотрю в сторону Гудрича или Кордианта... Но видел и Йокогаму за 2.5т.
Ребят, помогите с выбором резины на зиму...
Бюджет скромный, примерно 3т(+-200р) на колесо. Шиповка. Смотрю в сторону Гудрича или Кордианта... Но видел и Йокогаму за 2.5т.
Goodyear UltraGrip Ice Arctic и Dunlop IceTouch как раз попадают в эти деньги
Я то же сейчас занимаюсь поиском резины, многое перечитал и то же склоняюсь к этим моделям.
Лично я склоняюсь к Nokian Hakkapeliitta 7 (175/65R14) - 4010 за штуку.
Но мой знакомый снабженец убеждает меня взять Continental IceContact (185/60R14 либо 175/65R14) - 4200/3955 соответственно размерам...
Товарищи, ай нид хелп!
Зима близится и встал вопрос приобретения шиповки...
Но мой знакомый снабженец убеждает меня взять Continental IceContact (185/60R14 либо 175/65R14) - 4200/3955 соответственно размерам...
Кто что скажет по этому поводу?
Хакка лучше по снегу гребет, а конти на льду ловчее, а так что больше нравится..
Товарищи, ай нид хелп!
Зима близится и встал вопрос приобретения шиповки...
Кто что скажет по этому поводу?
континенталь может подольше поживёт чем хаккапел.(шипы у неё разворачиваются со временем)