Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 15:26   #591
Новичок

Автомобиль: 1117 8 кл норма
Вес репутации: 14 mastak не успел проявить себя
Re: Удаление заборника воздуха или его обрезание

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
mastak, скажи,вот эта конструкция на последнем снимке это что,никак понять не могу,что там на торце за заглушка? ты просто вынул вставыш и поставил круглую заглушку? зачем? А воздух как всасывает?
Эта фотка из этого сообщения http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=571 , чтоб понятней было.
Мои фотки обрезанные и съёмного патрубка не видно.
mastak вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 15:30   #592
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
она не трудно извлекается
Она просто достается, снимать воздухан надо? Или её безвозвратно выламывали? Лень просто до машины бежать смотреть.
Цитата:
добавляя моему 8клап двигателю,с десяток лошадей.повышеного шума и расхода бензина я не ощутил,а вот подинамичнее стала машина,однозначно,я езжу давно и отвечаю за слова.
фантастика, это вместе с отключением обогрева дросселя или чисто после доставания
Цитата:
труба-вставка(секретного назначения)
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 16:01   #593
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Semen43, да нет,выламывать ничего не надо снимается в пять секунд,отверткой,а ставится еще быстрее.Дросель(подогрев)я отключил,но по нему сказать ничего не могу(лучше-хуже)
Тут вот обсуждается как бы доработка этой самой трубы,после убирания вставки,видимо для более выгодного забора воздуха(зима-лето)как на старой классике,помнишь было? Вот что-то в толк не возьму пока чего там лепят,завтра с машиной буду,надо поглядеть...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 16:31   #594
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
выламывать ничего не надо снимается в пять секунд,отверткой,а ставится еще быстрее.
понял, спасибо, попробую ради спортивного интереса
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 16:50   #595
Новичок

Подогрев дросселя даже на лето лучше не убирать, длина и диаметр патрубка дроссельной заслонки не позволят проходящему через заслонку воздуху нагреться сколь-нибудь сильно, а сапуны для подвода паров масла из движка будут холодными, пары конденсируются на стенках сапунов и дроссельной заслонки, засирая собой и заслонку и патрубок и впускной коллектор.
Старый 11.10.2012, 16:56   #596
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

[B]mastak[/

Последний раз редактировалось BRUKC; 12.10.2012 в 05:32..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 05:32   #597
Гигант мысли

mastak, Я понял,это(на фото)снятый,полностью,фильтр,а ты думаешь,летом,хватать будет этих щелей,для забора воздуха?
А по поводу подогрева,я тут поспрашал,это сделано для трассы,может обмерзать ДУ,во время движения,для города не актуально(зимой разумеется)укрытый двигатель и пр,и так даст тепла сколько надо,для Необмерзания узла,замерзание крышки РБ там совсем другое дело,имхо.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 09:45   #598
Новичок

Цитата:
а ты думаешь,летом,хватать будет этих щелей,для забора воздуха?
Я у себя не делал такие щели, но думаю если площадь щелей будет равна или больше площади сечения патрубка, то вполне хватит.
Старый 07.04.2013, 14:51   #599
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 15 vovana не успел проявить себя

Я не теоретик и в чудеса не верю, а только делюсь своим опытом. 20 минут назад снял эту вставку и машина задышала. По ощущениям: добавился звук, в салоне не слышно и только когда газуешь, педаль газа стала легче(не знаю с чем это связано), ушла мелкая детонация(сначала подумал что возросли обороты-нет обороты на месте), появилась лёгкость при движении, расход топлива не знаю(посмотрю,думаю что снизится т.к. теперь не надо давить тапку). Итог машина никогда так не ездила(59900км).Все фильтры новые. Это только мой опыт и результатом доволен.
vovana вне форума   Вверх
Старый 07.04.2013, 23:55   #600
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovana Посмотреть сообщение
Это только мой опыт и результатом доволен.
эт не надолго ,пока на улице еще прохладно ,это помогает ,а вот потеплеет и приход уйдёт!выносить нужно эту хреновину ,чтобы она брала именно с улици воздух ,а не раскалённый из под капота !
А так ,да приход есть ,у самого она припарирована уже давно!