Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Помогите решить проблему. Периодический стук двигателя 8кл.
Nadya, опасно? ездить или ремонтировать?
если ремонт то замена вала?
от чего сие происходит?
заранее спасибо
ЗЫ: прояваилось это когда сменил полусинтетику на синтетику. связываю с маслом. т.к. именно после смены стало стучать. какбудто давления нужного нет. хотя лампа не горит
Цитата:
Сообщение от Silence63
опасно?
Если это, действительно, осевой люфт РВ, то ничего такого уж сильно страшного нет. Однако, следует, наверное, все-таки прослушать двигатель и его узлы, чтобы четко локализовать источник звука, прежде чем грешить на распредвал. С другой стороны, Silence63, по моему наискромнейшему мнению Ваша тяга к экспериментам с маслами и бензинами быстрее доведет автомобиль до состояния "швейной машинки", чем спокойная и размеренная эксплуатация без научных изысков.
PS
Выложила для Вас файлы рекомендаций ВАЗ'а по непрофессиональной диагностике шумов ГБЦ Лады-Калины. Качайте отсюда.
Nadya, на СТО меня слушать будут с этим вопросом? или пошлют?
или просто найти хорошего моториста?
Кстати стук слышен в основном в салоне.
а с маслами я не экспериментирую. яж не лью всякие жидкие фордовские масла.
только сороковки брэндовые. Elf, valvoline.
вот ещё снял видос http://zalil.ru/33849049
телефон конечно утрирует. на самом деле мягче работает
Последний раз редактировалось Silence63; 13.10.2012 в 18:32..
Цитата:
Сообщение от Silence63
на СТО меня слушать будут с этим вопросом?
Это смотря каким диагнозом закончатся слушания.
В частности, существовало предписание ВАЗ'а, где черным по-русскому в обоснование отказа от "слушаний" написано буквально следующее: "...использование моторных масел и топлива, не соответствующих требованиям ГОСТ..."
Цитата:
Сообщение от Silence63
или просто найти хорошего моториста?
Самый верный способ!!!(на офф СТО -пошлют с твоей проьлемой ,Одназначна!)
если и он будет ломаться ,ну понял как кто ...,дай ему почитать ту статью на которую я тебе давал ссылку в др теме!!!
Андрей710,
эт какая?
Nadya, я ещё раз говорю, я не лил масла характеристики которых не соответствуют требованиям ВАЗ. В руководстве много ситнтетик.
и скажем шелл 5-40 по потребительским свойствам примерно равно эльф 5-40 и т.д.
этож не маловязкое 5w30 A5
У меня отец в приору лил всякие масла, всё что таскал с работы, даже фордовскую водичку. и проблем с движком нет никаких.
масло 100% непричём. какбудто у одного меня стучит распредвал. движки дерьмо.
знал бы что такое дерьмо будет-купил бы логана бэу.
из всех узлов автоваза верил в движок на 100%, и тут обманули. Специально брал самый "простой и провереный временем двиг", оказался самым проблемным. С окой небыло никогда проблем, лил и шелл 0-40, и вальволин. простите за крик души.
Андрей710, ааа, эту как отче наш изучил
понажимал,вроди изменений нет. да и я ещё не разобрался до конца с природой звука. поищу моториста у нас.
в любом случае движком 8v я разочарован, знал бы, подкопил на 16v.