ВАЗ - нормальная бюджетная машина, почти не имеющая аналогов, но аналоги могут быть даже более рвотного качества: ДЭУ или Китайся))
Но ставить ей за надежность выше среднего... бугагашеньки, да вы ЧЁ! Пистилиновые вазовские диски только чего стоят)) Комплектующие тоже так себе. Зато все дешево и отремонтировать можно хоть где и всегда. Если надежность считается возможностью ремонта на коленке самому в походных условиях - то конечно восемь баллов, не меньше! Круче тока Классика)) Ауди восьмерка и Мерс в данном случае нервно курят в сторонке))
Я по бедности конечно куплю Калину - мне на ремонт и содержание Мерса денег просто будет в случае чего не найти, да и ладно. Мне с ультракомфортом не надо - лучше чем в автобусе, попу может перевозить, и слава Богу!
Сколько было в личном владении ДЭУ, и сколько китайцев, чтоб это утверждать? Тока нинада про "друг рассказывал, как у папы его друга".
Скажу по собственному опыту эксплуатации Daewoo Nexia более 4 лет по сравнению с Калиной универсал которую эксплаутирую на данный момент более 2-х лет. Что "есть" плохо в Нексии это ГУР без внятной обратной связи, нет регулировки руля по высоте, слабые задние пружины (но это болезнь всех Кадетов) менял два раза обломленную заднюю правую пружину при этом машину не перегружал. Так же не раскладывается заднее сиденье, нет подушек безопасности, нет салонного фильтра и ну самое важное для меня низкий дорожный просвет (зимой садился брюхом там где на калине со свистом проезжал).
Скажу по собственному опыту эксплуатации Daewoo Nexia более 4 лет по сравнению с Калиной универсал которую эксплаутирую на данный момент более 2-х лет. Что "есть" плохо в Нексии это ГУР без внятной обратной связи, нет регулировки руля по высоте, слабые задние пружины (но это болезнь всех Кадетов) менял два раза обломленную заднюю правую пружину при этом машину не перегружал. Так же не раскладывается заднее сиденье, нет подушек безопасности, нет салонного фильтра и ну самое важное для меня низкий дорожный просвет (зимой садился брюхом там где на калине со свистом проезжал).
Бла-бла-бла про функционал (бойан, это я и так знаю) и ни слова о собственно качестве (кроме пружин).
Бла-бла-бла про функционал (бойан, это я и так знаю) и ни слова о собственно качестве (кроме пружин).
Можно добавить еще облезший хром на молдингах и решетке радиатора, сдохший каталик на пробеге до 5000 км. Ну а в общем если сравнить две машины по качеству сборки (по моему мнению) они одинаковы.
Можно добавить еще облезший хром на молдингах и решетке радиатора, сдохший каталик на пробеге до 5000 км. Ну а в общем если сравнить две машины по качеству сборки (по моему мнению) они одинаковы.
Во, это уже ближе к правде. Что-что, а качество собственно сборки, т.е. как прикручены детали, уложены коврики и наклеены молдинги, что ВАЗ, что китайцы, что узбеки, все примерно одного уровня. А дальше идут уже нюансы, сколько эта сборка продержится, и независящее от сборки качество комплектующих.
Не знаю как щас, но раньше Нексии и Матизы собирали с повсеместным использованием фиксатора резьбы. Фактически там нигде нету пружинных шайб, которые во всю использует ВАЗ. Вроде мелочь, но фиксатор, в отличие от шайб, не ослабевает со временем (особенно если шайбы традиционно сделаны из говностали). Пожалуй только у ВАЗ-а есть нулевое ТО с "протяжкой", которую уже давно никто не практикует.
у меня всё печальнее, поэтому 3 не более, замена отопителя, движок от печки, и блок управления светом или как там его по научному,кнопки стеклоподъёмников вылетели через год(водительская дверь), шланг заднего омывателя перетирается, ну там полка скрипит, рулевая стучит это само собой разумеется
у меня всё печальнее, поэтому 3 не более, замена отопителя, движок от печки, и блок управления светом или как там его по научному,кнопки стеклоподъёмников вылетели через год(водительская дверь), шланг заднего омывателя перетирается, ну там полка скрипит, рулевая стучит это само собой разумеется