Простите за безграмотный вопрос - а как можно правильно определить рабочий термостат или нет. Ну вот у меня на данный момент когда едешь по трассе стрелка указателя температуры пляшет в зоне от 80 градусов до 85 изредка бывает поднимается до 90 это нормально или нет. С новья в прошлую зиму стрелка была ближе к 90 градусам. По нагреву патрубков (проверял рукой) термостат вроде открывается в 85 градусов. Компьютером проверяли правильность показания указателя получается что если показывает 82 то реальная температура по компу 84-85. Вот я думаю все у меня нормально или нет? (Может не..ра себе голову забивать)
Ну вот у меня на данный момент когда едешь по трассе стрелка указателя температуры пляшет в зоне от 80 градусов до 85 изредка бывает поднимается до 90 это нормально или нет. С новья в прошлую зиму стрелка была ближе к 90 градусам. По нагреву патрубков (проверял рукой) термостат вроде открывается в 85 градусов. Компьютером проверяли правильность показания указателя получается что если показывает 82 то реальная температура по компу 84-85. Вот я думаю все у меня нормально или нет? (Может не..ра себе голову забивать)
И так. Сегодня проводили точные замеры при помощи диагностического компа - завели авто догнали температуру до 95 и включили вентилятор охлаждения радиатора двигателя в итоге температура упала до 81 градуса. Температура двигателя немного продержалась на этом уровне и после этого начался подъем температуры(вентилятор при этом был включен). В итоге решили, что все таки с термостатом что-то нелады но еще немного подождать, а указатель температыры показывает боле менее правильные данные. Такую проверку прогоняли два раза. А я вот думаю, что пока на улице тепло пожалуй надо термостатик то поменять.
Кстати на ходу температура по указателю на панели ближе к 80 градусам (да почти на 80).
Месяца через два после покупки авто(в середине марта) было один раз с утра не мог прогреть машину выше 60 градусов. Постучал по термосу и все встало в норму - после этого проблем не было. А с августа месяца стал замечать, что температура прогретого двигателя на ходу стала чуть меньше чем раньше(было около 90, а стало ближе к 80). Вроде немного, но как-то не посебе.
А чё людям голову морочишь? Я выделил ключевые слова твоего текста. Меняй да и всё.
А не подскажете где почитать как поменять термос на Е-газе не сливая полностью ОЖ? Собственно уже присмотрел термостат в магазине Лузаровский (больше всего доверия к нему из всего выбора). В свое время на оке по такой же причине менял термостат - ставил Пекаровский отлично работал(сейчас машину продал но думаю он еще пашет)
А не подскажете где почитать как поменять термос на Е-газе не сливая полностью ОЖ?
Вроде сливать надо через радиатор полностью. А как там по другому то. Мне радиатор по гарантии меняли, только с радиатора сливали, с блока не надо. И тебе не надо
Вроде сливать надо через радиатор полностью. А как там по другому то. Мне радиатор по гарантии меняли, только с радиатора сливали, с блока не надо. И тебе не надо
Не-не, сливать с радиатора ничего не надо. Нужно просто отсоединить шланг, который с обогрева дросселя (с Е-газом он просто в виде премычки) и опустить верхний его конец в бутылку, которую расположить как можно ниже в моторном отсеке. Так сольётся достаточно тосола, чтобы термостат заменить. Проверено.