Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Алкоголь не самое страшное что может быть с водителем. Например, невыспавшийся или нездоровый (головная боль, простуда, насморк, приступ гипертонии и прочие неприятности) водитель может быть куда опаснее того, у которого после вчерашнего в крови осталось 0,1 промилле. Но, опять же, лишать прав за такое нельзя. Возьмём к примеру сонного водителя, который едет по трассе. На данный момент российским полицейским он неинтересен. его могут остановить, попросить дыхнуть и отпустят. и он поедет, через пару десятков километров уснёт и что-нибудь поломает в лучшем случае. Куда правильнее будет с помощью ряда тестов определить насколько человек способен управлять автомобилем, его реакцию, координацию и т.п. (элементарные американские тесты типа пройти по линии). Ведь тот же полицейский может остановить виляющий автомобиль, отправить водителя вздремнуть минут 20 (этого достаточно на пару часов, а от полицейского не убудет, он всё-равно стоит на посту). И всё. Через 20 минут водитель поедет себе спокойно, он более безопасен для окружающих а сотрудник ГИБДД с чувством выполненного долга проболжает следить за безопасностью. Но. Пока мы живём в полицейском государстве, ждать заботливого отношения рано. Штрафы растут, наказание становится жёстче, а пряника после этого кнута что-то не видно, пряник этот кто-то хомячит прикрывыясь корочками.
Вобщем, для тех, кому лень читать или вникать: я за введение допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Я против принципа выпил, подождал, поехал.
Вот к случаю пришлось - стукнул меня радик(улит) ...раньше к счастью не доводилось и понял я ,что такой водитель (а деваться было некуда.ездить надо) ещё поопасней легковыпившего будет ....... и как проверить ....вроде как по нашим законам и предъявить нечего ,а реальная опасность (в случае резкого ,внезапного изменения дорожной ситуации ) повыше будет .
Сообщение от Бриз
Вот к случаю пришлось - стукнул меня радик(улит) ...раньше к счастью не доводилось и понял я ,что такой водитель (а деваться было некуда.ездить надо) ещё поопасней легковыпившего будет ....... и как проверить ....вроде как по нашим законам и предъявить нечего ,а реальная опасность (в случае резкого ,внезапного изменения дорожной ситуации ) повыше будет .
Это частный случай. Все частные случаи законодательство не может принять во внимание. Езда за рулем в нетрезвом виде, это общий и довольно распространенный случай. А если говорить вообще, то в России очень низкая культура взаимоотношений. Она сказывается во многих областях жизни. А то, что пьяный человек садится за руль, это тоже частный случай общего бескультурья. Мы, в большинстве случаев, думаем только о себе любимом(ой) и совершенно не задумываемся какие последствия от наших действий могут наступить для окружающих.
Сегодня около 8 утра пронесся по ул. Тельмана вихрь на БМВ, причем летел по встречке, дорога-то узкая, а впереди 2 школы, дети идут, два пешеходных перехода. Хорошо, что никого не сбил по пути. Но сам доехал только до светофора, впендюрился в хендай, хотел на светофоре всех обойти, а там по встречной ехала машина, немного ушел от удара, стукнулись фарами, но торопиться было уже некуда.
ну и что с такими идиотами делать? а если он пьяный так пролетит (а наверняка летал и летает, ибо явно чел без башни), НЕСПРАВИМЫЕ!!! кто там ратует за права типа "водятлов-человеков"
И такая же сложная жизнь