Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Cordiant Sno-Max 175/65 R14 + диски штамповка от ТЗСК. Обошлось всё в 12 тыр.
С выбором резины долго заморачивался. Всю голову сломал. А потом решил так: меня летняя Кама-217 более чем устраивает, так чё я с зимней парюсь? – пошел и купил.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Cordiant Sno-Max 175/65 R14 + диски штамповка от ТЗСК. Обошлось всё в 12 тыр.
С выбором резины долго заморачивался. Всю голову сломал. А потом решил так: меня летняя Кама-217 более чем устраивает, так чё я с зимней парюсь? – пошел и купил.
А хорошая это резина или нет – зима покажет.
Не большие видимо у тебя требования к резине,раз кама устраивает,по мне так вся кама г..но редкостное.Дорогу не держат и скользят по чем зря на любой поверхности.
На Каме однажды попал на полосу грязюки в повороте... Дождь прошел, и со второстепенной дороги накатали грязи. Как попал, почуствовал себя водителем Сильвии! Шумноватая, но если не экстрималить и не лихачить - нормальная резя. В начале холодов немного подстрахует.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
На Каме однажды попал на полосу грязюки в повороте... Дождь прошел, и со второстепенной дороги накатали грязи. Как попал, почуствовал себя водителем Сильвии! Шумноватая, но если не экстрималить и не лихачить - нормальная резя. В начале холодов немного подстрахует.
У меня кама-217 с салона стояла на 14ке,ехал я за городом на ней в дождь,впереди плелась 8ка,обгоняю ее,поворачиваю руль для перестроения на свою полосу,а машина как шла влево так и шла...еле вырулил,обделался жидко при этом,с тех пор русскую резю не уважаю.
Сообщение от Master_yoda23
Не большие видимо у тебя требования к резине,раз кама устраивает,по мне так вся кама г..но редкостное.Дорогу не держат и скользят по чем зря на любой поверхности.
Ага. Без претензий. Есть и ладно. А про Каму-217ую… хз. Я больше 105 км/ч стараюсь не ездить. Не люблю большие скорости, устаю быстро. А так, до 140 (по спидометру) на обгонах бывало и 160 (по спидометру) ради любопытства на платном участке М4 как-то выжал. Если честно, не заметил чтобы машина становилась неуправляемой….
Но это посуху. В дождь, в принципе, больше 110 не езжу. Т.е. если встрял за фурой в дождь, то спокойно плетусь за ней.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ага. Без претензий. Есть и ладно. А про Каму-217ую… хз. Я больше 105 км/ч стараюсь не ездить. Не люблю большие скорости, устаю быстро. А так, до 140 (по спидометру) на обгонах бывало и 160 (по спидометру) ради любопытства на платном участке М4 как-то выжал. Если честно, не заметил чтобы машина становилась неуправляемой….
Но это посуху. В дождь, в принципе, больше 110 не езжу. Т.е. если встрял за фурой в дождь, то спокойно плетусь за ней.
Это по прямой,по сухому и без препятствий,и то на таких скоростях чувствуется что машина менее управляема,а если б резко было препятствие...не завидую,мало того,что наши машины при резком торможении самих по себе заносит,так еще и резя гумно.Хотя странно в 27 лет не любить более менее быстро ездить,я тоже не шумахер,но езжу стабильно 110-120,а на калине 1,4л максимум разгонялся 185 при этом обогнал Камри и Аккорда.
Ну вот я недавно отписывался по поводу эксплуатации бриджи айси 5000,и по поводу того что на эту зиму взял нокиан хакку.Все мне обещали громадную разницу с бриджиками и что на японию я больше не перейду.
Сегодня значится переобулся-первые впечатления,хакка-даже меня удивило, намного шумнее,во первых слышно клацанье шипов-бриджи вообще как будто нешипованные были,но это ладно обкатать надо потом сравнивать.Во вторых что не нравилось в бриджиках-гул самой резины при езде,так вот на хакке почему то гул еще хуже реально можно подумать что подшипник развалился в хлам-такой же гул стоит.На паджерике стоит грязевая резина пятаками-и то производит меньше шума.
Пока в моем сравнении бриджи выигрывают,единственное чувствуется что нокиан помягче,больше плюсов пока не нашел.