Попробуйте, с медом любая капуста получается хорошо, всегда хрустящая, трудно испортить. Главное - очень сильно не набивать банку (готового продукта получается примерно 2/3 банки) и соблюдать пропорции
Ну а есть то её они мне не мешают, только успеваю возить банками от тёщи
Вернусь к теме микроволновки. Всё, что можно приготовить в ней, готовилось и до её изобретения традиционными способами и всё было очень вкусно. Но в микроволновке некоторые блюда получаются немного другого вкуса, и иногда требуют меньше хлопот. Вот например тыква. И в духовке её запекают, с подсушенной и румяной корочкой и каши варят и варенье. А вот в микроволновке получается очень нежная и таящая во рту.
Только есть некоторые нюансы, которые надо учитывать. Тыква может быть очень сладкая сама по себе, а может быть нет. Тогда добавляем мёд. Может быть сухой, добавляем водички. Может быть водянистой, тогда даём выпарится с открытой крышкой.
Очищаем от кожуры, режем на кусочки, в стеклянную кастрюльку, сливочное масло. Можно добавить курагу или изюм. Если суховатые, то предварительно размочить. Пробовал с черносливом - вкусы не сочетаются.
Последний раз редактировалось Александр_56; 20.10.2012 в 16:35..
Эх, а я тыкву не люблю, ну никак.. иногда только с пшенной кашей на молоке можно.. а у меня их штук двадцать по полкам и одна здоровая, пошла "коррозией" - придется курам отдать ((
Александр_56, как долго ее готовить и как понять, что готова?
Вот порезал кусочками меленькими я ее, положил масло, сухофрукты, мед и запихал в микроволновку. Я так понял надо часто поливать соком. И как станет мягкая кушать уже?
надо было тут написать, чтобы все были в курсе рецептов))
Добавлено через 35 минут
Вдохновился и приготовил на завтрак))
Тыква: режем кусочками, добавляем курагу, изюм, мед, сливочное масло и ставим
в духовку. Периодически перемешиваем. Запекаем до готовности.