Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Здраствуйте)недавно тут зарегался мож не туды пишу))В общем в скором времени хочу брать калинку универсал новую..за 332500тр..авто первое у меня так сказать поэтому страховка полная будет ну и допы)так вот столько тем перечитал типо все говорят зачем те калина да еще и новая..типо убьешь и т.д..типо она плохая..беру я ее на 5-6 лет..народ кричит типа после 3х лет она мусор вся сыпется..разве все это так?)вон же гоняют двенашки 2003 годов вроде и ниче..
не слушай треп других людей, если по душе то бери и не раздумывай, будешь следить за ней и будет бегать она долго и счастливо.
Здраствуйте)недавно тут зарегался мож не туды пишу))В общем в скором времени хочу брать калинку универсал новую..за 332500тр..авто первое у меня так сказать поэтому страховка полная будет ну и допы)так вот столько тем перечитал типо все говорят зачем те калина да еще и новая..типо убьешь и т.д..типо она плохая..беру я ее на 5-6 лет..народ кричит типа после 3х лет она мусор вся сыпется..разве все это так?)вон же гоняют двенашки 2003 годов вроде и ниче..
Если машина нравится, и Вы понимаете что покупаете, + нет лишних денег и нет желания влезать в кредиты – берите, в целом машина скорее хорошая, чем плохая.
ИМХО, Вы берете первую машину – может лучше взять б/у-шный вазик в приличном состоянии? Через год/два продадите, практически не потеряв в цене (прелесть б/у), а за это время поймете чего Вам от машины надо. А там уже и «Калина 2» продаваться будет, а может за это время денег накопится и на что-нибудь поинтереснее…
– может лучше взять б/у-шный вазик в приличном состоянии?
Человек без опыта и для первой машины способен из гор шлака на рынке выбрать "бушный вазик в приличном состоянии"? Сильно сомневаюсь.
Кроме того, иной бушный вазик отобьет желание связываться с ВАЗ-ом вообще.
И в третьих, из всех ВАЗиков только Калина и частично Приора хоть как-то похожи на полноценные автомобили. Какой интересно бушный Вазик вы ему предлагаете взять? 2107? 2114?
Человек без опыта и для первой машины способен из гор шлака на рынке выбрать "бушный вазик в приличном состоянии"? Сильно сомневаюсь.
Друзья и знакомые в помощь. + загнать понравившуюся машину в сервис на диагностику стоит не так уж и дорого.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Кроме того, иной бушный вазик отобьет желание связываться с ВАЗ-ом вообще.
Иной новый вазик также отбивает желание связываться с ВАЗом в будущем. С бушным хотя бы финансовые траты ниже. + При продаже меньше потеряешь (по сравнению с новой).
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
И в третьих, из всех ВАЗиков только Калина и частично Приора хоть как-то похожи на полноценные автомобили. Какой интересно бушный Вазик вы ему предлагаете взять? 2107? 2114?
Например: Калину 3х летку. 1,6 8v в наипростейшей комплектации. Если не бита и состояние нормальное, то машина спокойно пару лет отслужит. А там и опыт придет и осознание того, что нужно от машины. Может человек поймет, что ему полный привод очень нужен или багажник чтоб холодильник влезал?
А холодильник и в Калину влезает, я возил ) Не скажу что любой, да и сидел я довольно неудобно, подвинувшись вперед чтобы закрыть багажник (вёз за 25 км, а ехать с открытым - моветон, весь выхлоп в салон затягивает), да и сидушки задние пришлось открутить. Но перевез же без потерь