привет всем . свою вторую по счету калинку купил себе на день рождение выбирал долго из разных марок и все же взял спорта 1,6.прежде была хэч норма 4 года. проблем не было за 76 тыс пробега и на этой уже 10 тыщ пока всё окей.
Всем доброго времени суток!
Купили калину 2 июля 2012 года! комплектация проста - машинка+кондей (универсал). На сегодня отъездили 8700 км!!
от машины в диком "воссторге"!!!((( за это время сломалось:
1. Ручка открывания задней двери (пластиковая такая)
2. поотваливались крепления на заднем сиденье (я не знаю правда для чего они были нужны)
3. не работает регулировка температуры в салоне (точнее ставишь 23 градуса - очень прохладный, 26 - тоже, а вот на 27 - уже жара. через миин 30 - жара уже на 23, а еще через 30 мин - только на 26. причем все это происходит и с кондеем и без)
4. скрипят все тормоза и передние и задние
5. далеко не всегда, с утра, сможешь воткнуть заднюю передачу. Только с третьей или четвертой попытки!!!
6. все время что-то пищит из под панели!!! (до этого была 99 с компом и он при обнаружении ошибок пищал точно также)! потом бывает такой же писк как-будто мало топлива но и стопливом все в порядке и никакие лампы на панели не горят!!!!
7. холостые обороты все время плавают 800-1000.
8. погоняешь немного (оборотов до 3000 - 3500), сбросишь газу - обороты вниз, потом резко на верх до 1500-2000 и только потом на холостые!!!
9. на 6000 пробега обращался по гарантии в "СПБ моторс" - ремень генератора соскочил! мало того что они устранили неисправность за 4 дня (лопнул кронштейн крепления генератора) так и никаких записей в гарантию "а мы вообще такие записи не делаем"
10. Ремень генератора снова воет - так что по утрам перед соседями стыдно!!!
И все это удовольствие за 400 000 рублей!!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!
Наконец то хоть один реальный, адекватный, правдивый отзыв от владельца лады калины! Подписываюсь под каждым словом!
Всем доброго времени суток!
Купили калину 2 июля 2012 года! комплектация проста - машинка+кондей (универсал). На сегодня отъездили 8700 км!!
от машины в диком "воссторге"!!!((( за это время сломалось:
1. Ручка открывания задней двери (пластиковая такая)
2. поотваливались крепления на заднем сиденье (я не знаю правда для чего они были нужны)
3. не работает регулировка температуры в салоне (точнее ставишь 23 градуса - очень прохладный, 26 - тоже, а вот на 27 - уже жара. через миин 30 - жара уже на 23, а еще через 30 мин - только на 26. причем все это происходит и с кондеем и без)
4. скрипят все тормоза и передние и задние
5. далеко не всегда, с утра, сможешь воткнуть заднюю передачу. Только с третьей или четвертой попытки!!!
6. все время что-то пищит из под панели!!! (до этого была 99 с компом и он при обнаружении ошибок пищал точно также)! потом бывает такой же писк как-будто мало топлива но и стопливом все в порядке и никакие лампы на панели не горят!!!!
7. холостые обороты все время плавают 800-1000.
8. погоняешь немного (оборотов до 3000 - 3500), сбросишь газу - обороты вниз, потом резко на верх до 1500-2000 и только потом на холостые!!!
9. на 6000 пробега обращался по гарантии в "СПБ моторс" - ремень генератора соскочил! мало того что они устранили неисправность за 4 дня (лопнул кронштейн крепления генератора) так и никаких записей в гарантию "а мы вообще такие записи не делаем"
10. Ремень генератора снова воет - так что по утрам перед соседями стыдно!!!
И все это удовольствие за 400 000 рублей!!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!
1) почти у всех так
2) не знаю о чем вы
3) у меня нету кондера
4) штатные колодки гумно это всем давно известно смените на нормальные
5) если у вас хруст при включении задней бодайтесь и ИПГ мне заменили корзину по гарантии и стало все ОК.
7) визуально плавает 800-850
8)нету такой проблемы
9) у вас на руках должен был остаться заказ наряд выполненных работ так что запись в сервисную книгу в этом случае думаю не обязательна.
10) бодайтесь с сервисом
Список для себя составлял:
Собираюсь обращаться по гарантии затрудненное включение 1-й скорости и включение задней с хрустом
1)Требуем запись в сервисную книгу
1. Так, как Вы сформулировали ИПГ не напишет. Правильно требовать запись с такой, например, формулировкой:
- Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2) Поговорить с руководителем ПССС
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3) Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Цитата: Сообщение от LOOK ME Наконец то хоть один реальный, адекватный, правдивый отзыв от владельца лады калины! Сколько раз читаю подобное так и не могу понять либо наши машины собирали на разных заводах либо вы их так эксплуатируете. НИПОНЯНО НИКАК.
+1 А ещё непонятно где он нашел деления на 23° и 27°.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...