Сегодня заправился 92 бензином 33 литра на Роснефти Московкое-Революционная, через километр после заправки двигатель захандрил, загорелся чек, по штату посмотрел - 0300, 0301 - пропуски зажигания во всех цилиндрах, в первом цилиндре. Ошибки сбросил штатом - все в норму пришло, больше ошибок не появлялось. Вот вам и Роснефть
ximer, это экологические стандарты, которые характеризуют количество вредных выбросов в выхлопных газах авто. Чем выше класс топлива, тем меньше ты загрязняешь окружающую природу. Для этих же стандартов в системах выпуска в автомобилях устанавливаются катализаторы.
Из минусов стоит отметить, что соответствие авто более высоким стандартам приводит к потери мощности ДВС. Однако, здоровье дороже
А что лучше, - каждый решает сам.
Скажу Вам больше, в те выходные залил там 55 литров 98, так посмотреть) Так вот смотреть не на что. Расход как на 92 (на 95 с праны меньше). Супер динамики у машины нет, вообще ничего осбенного кроме неслабой переплаты. Ну естественно увеличилась максималка (проверено в тестовом режиме на прямой ровной дороге). На 92 цитрамон больше 185 не едет как не топи, 98 и 95 дают возможность разогнаться до 200, дальше не позволяют дорожные условия. Но это бред, так ездить негде. При нормальной езде до 100-110 километров разница в динамике и поведении отсутствует в принципе. Поэтому остаюсь верен 95 с праны. А еще, т.к. не получалось доезжать до праны, заправлял пару баков 92 с Роснефти, немного не доезжая до Красного яра. Очень понравился бензин, разница с 95 почти незаметна. Поясню, из чего он, откуда, с какими присадки, и какой будет ресурс двигателя, не интересовался. Основные показатели отсутствие явных косяков при работе, приемлемая динамика и расход.
Олег Богатырёв, ты после праны свечи смотрел? норм?
ато я на феррцены попал, и вот грешу толи на прану толи на десо, скорее всего десо, т.к. после праны выкручивал свечи, и всё было чистоэ. по крайней мере год назад.
Я с тех пор на прану не есжу, т.к. х знает... проверь свечи, если чистые то зря я опасаюсь.
А мне очень нравится 95й с роснефти на заводском\кабельная. Ваще прёт!
На ДЕСО я заправлялся позапрошлой зимой, еле завел авто после этого и из трубы валил черный дым - после этого не заправлялся. (ДЕСО если что Московское - Кирова). После этого на служебной там заправлялся пару раз до того, как они поменяли заправочные автоматы на электронные - по баку было видно, что на 50 литров заправленных литров 5 не долили, поэтому теперь совсем ее стороной обхожу.
ато я на феррцены попал, и вот грешу толи на прану
Не знаю, свечи не смотрел и смотреть не буду пока машина едет) Меняю их в соответствии с межсервисником, проблем пока не было) На пране заправлялся с апреля по конец сентября, думаю если бы были какие косяки, уже вылезло. А так машина едет) Зы я кстати и не знаю как свечи на цитрамоне менять...
Олег Богатырёв, вот у супруги тоже цитрамон, и тоже хз где менять))))
ну прана да,врятли....
Скорее всего десо,есть у них заправка в зхаднице одной, на калинина 1б, справа от дворца спорта авиационного завода. вот походу там хватанул.