Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от suslic
На внешнюю часть колеса, которое движется по внутреннему радиусу поворота. А на противоположном (по оси) колесе нагружается, понятное дело, внутренняя часть. Т.е. делать одну половинку шины мягкой абсолютно бессмысленно Дороги гражданского назначения - это не трек Nascar, где все повороты в одну сторону К тому же, более мягкая половина и изнашиваться будет быстрее. Не говоря уже о том, что в силу разной плотности материала могут возникнуть проблемы с балансировкой такого чудовища.
Какой-то идиот от маркетинга сочинил этот бред, а теперь все шинные сайты тупо его перепечатывают, не утруждаясь хотя бы секунду подумать.
Идея производства такой шины слизана у Континенталь,у них проблем с балансировкой и неравномерным износом не было,думаю и здесь тоже не будет.К тому же,чтобы изнашивать сильно шину в зимних условиях,это надо ее нещадно эксплуатировать,что черевато последствиями.
Ну ладно, проблем с балансировкой и износом не было. Но со здравым смыслом проблемы точно: найдите где-нибудь замедленное видео колеса, которое входит в поворот, например в Формуле-1 легко можно такую съемку сыскать, и посмотрите сами, какая часть колеса сильнее нагружается и когда.
Master_yoda23, был тест драйв этой резины по моему у финов. ничего плохого но и ничего хорошего про нее не сказали. имхо - будет на уровне среднячка. особенно отметили комфорт данной шины и предсказуемость в поведении
Цитата:
Сообщение от suslic
Дороги гражданского назначения
на дорогах гражданского назначения ситуации бывают по круче "трековских". не думаю что у производителей сидят разработчики тупее нас с вами. но окончательную оценку здесь может дать только потребитель
voy@ger, мне кажется, они попросту приврали. Т.е. это маркетинговая уловка, не более. Да и в традиционном производстве покрышек такие колеса сделать - не фунт изюму скушать.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Master_yoda23, был тест драйв этой резины по моему у финов. ничего плохого но и ничего хорошего про нее не сказали. имхо - будет на уровне среднячка. особенно отметили комфорт данной шины и предсказуемость в поведении
на дорогах гражданского назначения ситуации бывают по круче "трековских". не думаю что у производителей сидят разработчики тупее нас с вами. но окончательную оценку здесь может дать только потребитель
В наших зимах на юге,мне вполне хватало и летней резины,но сейчас чаще езжу с семьей и зимка нужна по-любому.Снег у нас в за зиму лежит от силы 2-3 недели,так что думаю вполне мне будет достаточно такой рези.
Сообщение от suslic
Т.е. это маркетинговая уловка, не более.
маркетинг это или нет покажет эксплуатация. ща мы можем только предполагать. такая идея позаимствована у континенталя если память не изменяет, насколько удачно будет ее воплощение покажут отзывы..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
маркетинг это или нет покажет эксплуатация. ща мы можем только предполагать. такая идея позаимствована у континенталя если память не изменяет, насколько удачно будет ее воплощение покажут отзывы..
Да-да!Я всю правду расскажу об эксплуатации
Сообщение от suslic
Да ничего эта эксплуатация не покажет, вы же сами понимаете. Проверить это невозможно.
А как тогда проверить если не эксплуатацией? виртуально что ли? Я как раз буду юзать ее в зиму и посмотрю как она себя ведет на сухой дороге,на снежной каше,что у нас бывает оч часто и в дождь,так что все попробую и по мере эксплуатации буду писать отзыв о ее поведении в разных условиях.Еще на НГ каникулы планирую съездить в горы на лыжх покататься,как раз можно проверить ее поведение на заснеженных серпантинах.