Поставил Бриджстоун 7000. Шумят. Но на асфальте вроде тормозят. В аквапланирование не уходят. На льду как - не пробовал, так как льда ещё не могу найти. Как гребут - тоже не знаю, ещё снега не видел.
Да шины мало чем отличаются по шумности. Надо рассматривать разные шины, на одинаковых авто (шумоизоляция у вех разная), на одинаковых дорогах (покрытие везде разное), на одинаковых скоростях. Если даже Димкину шину поставить тихую на классику, где ноль шумки-она будет шумная, а если ее же поставить на мерседес-то она будет еще тише чем у димана на калине. Поэтому когда я работал в шинном центре и у меня спрашивали-мне шину, но не шумную - это означало-что чел нихера не разбирается и можно втюхивать ему что угодно!!! Самый глупый вопрос при покупке шины, показывающая вашу неграмотность в шинах - "Мне тока чтоб не шумная была". Запомните - жесткие шумнее, мягкие тише. Поэтому просто выбирайте ту, что мягче при комнатной температуре при выборе в магазине.
А по теме - как можно проводить опрос "когда ставить зимнюю резину?" по датам???))))) По конкретной погоде и дороге нужно переобуваться. По области переобуваются раньше, в городе позже. Я еще не переобулся, т.к. дороги для меня не скользкие пока еще, днем прогреваются.
Sky-man, на амтеле ездил? рекомендую. Я тоже думала, что по шумности мало чем отличаются и считала пирелли шумными. После шума амтела на шумованной лучше машине я поняла, что очень отличаются и пирелли еще очень тихие)
у меня летние амтел были, покупал самые дешевые что нашел - еще тогда на копейку брал. Поэтому и говорю, что тот кто утверждает, что чем дороже шины тем они круче и тише-лохотрон полный))) Дешевый амтел за 1500 тыс на самом по себе шумном асфальте будет шуметь так же как и миЧлен за 5000 тыс Поэтому не ведитесь на цену и рекомендации продавца-ему главное продать подороже. Смотрите сами чтоб - рисунок был вам по душе (чтоб не мелкий был слишком но красивый) и мягкость (чтоб была не дубовая как ВИС на ниву) =)
Щас сам себе хакапелиту буду 5ю покупать НОКИАН. Офигенские шины. Шипы отлично расположены - хорошее торможение, направленный рисунок - хорошая управляемость и крупный протектор - хорошее очищение шины от снега!