Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Всем привет! На капоте обнаружил 2 скола, видимо от камней некогда влетевших, может быть хорошо что не в стекло. На сколах видна грунтовка и металл, который не блестит, а покрыт налетом цвета "РЖА". Вздутий нет... пока. Если найду краску, то чем надо сначала эту ржа обработать? Каким-то преобразователем? Или как-то зачищать?.
На уикенд в деревню к родственникам жены поехал, там петух со своим отражением в водительской двери боролся. После этого я поставил ультиматум: к моему следующему приезду петух должен быть в супе )) щас маркер ищу на рынке.
Так чем же все-таки обрабатывать скол перед подкраской???
Купи флакончик преобразователя ржавчины и тампончиком осторожненько так Через десять минут ржавый цвет превратится в светло-серый, подожди еще полчасика чтобы просохло и маркером аккуратненько замаж. Если особо эстетствуешь - заполируй потом каким нибудь антицарапином (полиролью для старых покрытий), а потом еще и какой нибудь восковой полиролью. Но можно все это до сезонного ТО оставить, а впредь царапины до металла сразу замазывай пока ржа не проклюнулась, а неглубокие заполирую или наплюй. Потом все скопом заполируешь. Короче уход нужен за кузовом и будете вы с ним жить долго и счастливо (как минимум семь лет, если верить заводу ).
Эммм, постигла меня тут подобная радость ввиде неосмотрительности на парковке, догнал багажником капот похади стоящего, и в результате в одном месте где-то 3 на 3 мм или чуть больше до металла и рядом до чего-то беловатого пара царапок.
Временно пока подобрал банальный лак для ногтей, подошёл почти идеально как выяснилось.
Но надо будет ка кпотеплей станет - заняться, и верно ли я понял что желательно сначала просто краской эти повреждения позамазывать а потом уже каким-то лаком бесцветным покрыть?
Или достаточно просто краской?
И если цвет будет несколько отличаться как иногда пишут на форуме, оно выцветет на сонце до нужного иль нет?