Собственно, я всегда считал, что глушители как раз Автоваз сам и делает. Ибо те глушаки, что стоят на машинах с завода просто так в любом магазине не продаются, а если продаются - то стОят в два раза дороже простых, да и тяжелее тоже раза в два. Ибо из нержавейки и двухслойные.
А вот ту хрень, что мы покупаем в обертке Лада-Имидж делает фобос - гниючий и пердючий, за год интенсивной эксплуатации разваливается. Но правда и стоит он 800-900 рублей.
Тем не менее, когда после 110 тысяч на предыдущей моей калине развалился сварной шов у основного глушителя, я пошел в балткам и купил за 2100 как бы оригинальный вазовский из нержавейки. Родная же банка у нее во вполне приличном состоянии (а что ей будет-то?), а гниет и разваливается труба в местах нагрузок, в частности по сварному шву.
Только вот требование "подешевле" весит гораздо больше, чем все остальные требования, предъявляемые к поставщикам, вместе взятые.
не соглашусь. Материала тратиться столько же, а вот изменить конструкцию, чтобы звук был хороший - надо репу напрягать, а кому охота, коли так сойдёт. Гранта с весны на 30 штук подорожала и что? Берут же, а раз берут, нахрена суетиться, не царское это дело.
Dimaz1982, понимаешь, требование "подешевле" может быть двояко. Можно ведь пытаться удешевить машину для потребителя, а можно пытаться за счет подешевле увеличить маржу.
Вот и ответ), я уже писал об этом выше.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Подскажите имеется ли в продаже глушитель спортивный на 16 клапанную 1.4 в продаже, чтобы на стандартные крепления одевался. Чтобы ничего не отрезать не переваривать,а просто заменить? Если кто знает буду рад ссылкам.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
кто знает кто сейчас глушители делает на калины.у меня была 2008 стоял один а на 2012 другой.даже диаметр трубы побольше.хотели они наладить производство с немцами я давно читал неужели наладили.блестит так и не ржавеет
кто знает кто сейчас глушители делает на калины.у меня была 2008 стоял один а на 2012 другой.даже диаметр трубы побольше.хотели они наладить производство с немцами я давно читал неужели наладили.блестит так и не ржавеет
разница по звуку выхлопа есть? У меня 2008 года "конец" тоже с нержавейки.