Прамовский термоэлемент сейчас продается только вместе с крышкой
Ну на сайте отдельно термоэлемент есть как бы... И в магазине.
Цитата:
Сообщение от Dali
у них еще диаметр тарелки разный
тарелка это то что перекрывает? Ну вроде люди ставили какие то с меньшим диаметром и не было пропускания ОЖ.
Цитата:
Сообщение от Dali
Поменяй термос в сборе...
Ну это конечно кардинальное решение, но во первых дороже почти в 3 раза чем термоэлемент, и где гарантия что не накроется тот же термоэлемент в нём через неделю и не придётся покупать опять что то?
Кто то ставил от 2112 термоэлемент ПРАМО или ЛУЗАР от 2110-2112 без шаманств и дальнейших проблем в корпус с завода (не ПРАМО)?
и где гарантия что не накроется тот же термоэлемент в нём через неделю и не придётся покупать опять что то?
А кто сказал что будет легко? Заводские запчасти долго не работают, а ты хочешь что бы из магазина или авторынка неизвестно где и кем сделанное, работало сразу и долго?
Я помню последний новый Прамовский термос шаманил укорачивая шток что бы приподнять температуру до нормы. Кстати диаметры выдвижных штоков термоэлементов даже одного производителя тоже бывают разные, я через это прошел и в последний раз поставил новый термостат Прамо в сборе подшаманив термоэлемент варкой в кастрюле, один раз снял и поставил.
Если твое хобби сливать антифриз экспериментируя со вставками делай как хочешь, тут без удачи и шаманских бубнов не обойтись. Это ВАЗ дорогой.
согласен с ораторами.
ставь крышку в сборе и без шаманств.
дык во первых ораторы предлагают ставить ВЕСЬ термостат вроде. а во вторых ну не было в магазе крышки для калины в сборе :(
Добавлено через 13 минут
Я нашел через поисковик, что люди ставили ПРАМО 21082 без проблем (резинка длиннее только). Не знаю только какой термостат у них был с завода.
у меня стоял прамо с завода. поставил крышку от лузар. все в поряде, подошел как литой и в комплекте есть резинка! в магазинах они есть, только надо у официальных брать! в Саратове это ООО "Аквиа"
з.ы. не сочтите за рекламу. просто качеством доволен. к лузару никакого отношения не имею
1) Родной с завода не работал.. (не знаю какой был)
2) по весне поставил крышку прамо. с наступлением холодов заметил что антифриз гоняет только по большому кругу. прамо готовится на помойку.
3) сейчас купил какой-то Баутлер (может ошибаюсь) варил в кастрюлке открывает при 90 градусах. и закрывается плотно. будем проверять его дальше на машине