Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от КРИОМАНТ
.. два сезона на сно максе откатал - шипов по минимуму не стало.
Или очень акуратно ездите или дороги до голого асфальта у вас не чистят. За те же 2 сезона у меня 30% шипов "как корова языком". А по шуму как бы не самая "немая" из отечественных. Всех с праздником!
Взял Nordman 4 185/60R14.Отзывы противоречивые,будем посмотреть.До этого пользовал Goodyear Ultra Grip 500,очень радовала.Взял бы её вновь,только не делают её больше в наших размерах((
Yurich 56, наверное особенность сномакса! Разные замесы. отмывая колёса по весне дивился- не одного потерянного шипа! А на мой "стиль вождения порой пассажиры "обижаются".
у меня кордиант полар2 ,один сезон на них отьездил,потеря на двух балонах по одному шипу ,после 1 сезона отбалансировал: балансируются плохо:50-60 гр. на двух колесах,которые стояли впереди и на остальных двух 25-30гр. -стояли на задке машины,размер185 60 14,но померяв их линейкой оказалось что они не 185 а 175,хотя маркировка на них185 60 14,даже видно и так что они узковаты для 185,держат вроде ничего,ускорение нормальное но на торможение,они плоховаты, больше не куплю кордиант,выберу лучше какое-нибудь ИНО
отьездил сезон на Гиславед НФ5...потеря шипов на одном 12,на другом 3(на передних)...могу сказать только одно-резина СУПЕР!!!по гололеду на скорости 165 км/ч машины обгонял..при этом одна половина авто по льду,а другая по снегу ехала..по снегу и по льду-без проблем..
Гиславед Норд Фрост-5 пошёл четвёртый сезон на одном из колес потеряно 5 шипов,на других по одному.
Резиной доволён ,выручает.
По снегу гребёт, на льду держит, на асфальте шумит.))
Цитата:
Сообщение от suslic
Идиотам, как известно, везет.
конечно это не нормально зимой 165 носится, но попробуй тошнить 90 по КАДу или МКАДу - переедут или тапками закидают. когда в Питере в командировке был приходилось по КАДу каждый день гонять, так ниже 120 у меня стрелка спидометра не опускалась