ремень геныча для диагностики скидывал. Визги остались.
Ну.. не оно.. Сейчас ремень грм ослабил чутка - чтобы только на горячем индикатор полностью в паз заходил. Стало потише, но не совсем. Revan1001, народ прорези делает на крышке, чтобы подглядывать. Где-то в предыдущих частях даже фото были.
Товорищи, а существует ли в природе прозрачный защитный кожух ГРМ? Скоро ремень менять. Новый хоть и Gates, но все равно смущает - много страшных вещей писали. Каждый раз раскручивать и снимать накладно.
Ну и уж раз зашел. Для замены ремня ГРМ, нужно снимать ролик генератора. Так же планирую заменить помпу, от греха. Следовательно, сливать весь антифриз. Оный значит тоже будет заменен, а то цвет у него уже далеко не зеленый. Там глядишь и пробка выветриться из СОД. Под шумок заменить ремень и ролик генератора. Во всем ли я прав? Если да, то пойду читать мат. часть.
прозрачный кожух ГРМ существует, но мало поможет, ибо загрязнится снаружи и покроется пылью внутри.
Товорищи, а существует ли в природе прозрачный защитный кожух ГРМ? Скоро ремень менять. Новый хоть и Gates, но все равно смущает - много страшных вещей писали. Каждый раз раскручивать и снимать накладно.
Мне моего чистого кожуха ГРМ хватило на несколько дней, грязь и пыть быстренько исправят прозрачность.
Ну 5 болтов ГРМ и 2 бочка не так уж и трудно раскрутить.
Обычно ГРМ навертывается неожиданно, если конечно кроме помпы ее хоть слышно перед тем как, ну посмотришь сквозь кожух и что?
Если хошь вдороге наремень посмотреть я откручивал верхние три болта и сметрел ремень на предмет сползания и все ехал дальше, и все равно не угледел.
Ну 5 болтов ГРМ и 2 бочка не так уж и трудно раскрутить.
Бочок вообще не снимаю, когда просто хочу снять верхний кожух и посмотреть что там и как поживает, места хватает вполне.
Всё таки на безвтыке поспокойнее, хотя если что точно так же встанешь и не дай бог на трассе в холод.
Бочок вообще не снимаю, когда просто хочу снять верхний кожух и посмотреть что там и как поживает, места хватает вполне.
Всё таки на безвтыке поспокойнее, хотя если что точно так же встанешь и не дай бог на трассе в холод.
Бачок всегда снимаю для удобства, руки просто не умещаются.
Если на безвтыке встанешь, не дай бог помпа или ролик навернется, то купить данные детали не всегда можно (ролики точно поискать придется)
Я слышал что на новых 16 клапанных движках от Приоры, не гнет клапана при обрыве ремня ГРМ. Вроде как проточку какую-то сделали. Кто-нибудь слышал такое?
Если на безвтыке встанешь, не дай бог помпа или ролик навернется, то купить данные детали не всегда можно (ролики точно поискать придется)
Я уже подумываю перевести на ГРМ от двенашки, тока ролик натяжной оставить. А то придешь в магаз там 20 помп и одна-две под наш профиль.
А вообще, кто-то писал здесь, что можно поставить помпу с трапецивидным профилем под зуб и вроде как ремню нашему ничего не будет плохого. Или я чтото путаю?
А вообще, кто-то писал здесь, что можно поставить помпу с трапецивидным профилем под зуб и вроде как ремню нашему ничего не будет плохого. Или я чтото путаю?
Писали что от 12 просто шкиф наш ставят и непарятся, ведь цена различается в 2 раза