Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 20:41   #751
Новичок

Автомобиль: Калина униврсал
Вес репутации: 13 yafenix не успел проявить себя
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

у меня такого рода вопрос, ответа к сожалению не нашел: взял такие вот ДХО EGO Light DRL-100P18 у них есть доп провод который подключается к плюсовому проводу габаритной (ближнего света) лампы для отключения ДХО при включении габаритов http://www.egolight.ru/drl100p18.htm..._подключения_1 реле у ДХО встроенное и сам вопрос: на плате есть выход 9 "Выход управления ДХО (-)" как мне в таком случае поступить с ДХО как его подключить?
yafenix вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 21:18   #752
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

-=Snaiper=-, ну без программирования там ничего не сделаешь с калиновским блоком, тебе в любом случае нужно будет реализовать протокол обмена по LIN шине и вместе с этим еще научить свой модуль щелкать релюшками дабы поднимать опускать стекла.
Проводов то тянуть конечно меньше, но нужно еще разработать блок управления к этой конструкции, если квалификация есть, то в принципе реально.

yafenix, можешь вообще никак не задействовать выход ДХО на comfortLIN, просто подключить как рекомендуют в инструкции к твоим ДХО, раз там уже встроенная логика есть.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 21:24   #753
Новичок

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
[B]

yafenix, можешь вообще никак не задействовать выход ДХО на comfortLIN, просто подключить как рекомендуют в инструкции к твоим ДХО, раз там уже встроенная логика есть.
да мне душу греют слова - при начале движения), а так я правильно понимаю, что входа можно задействовать только те которые мне нужны для работы какой-либо конкретной функции?
Старый 29.10.2012, 21:29   #754
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну если хочется именно задействовать включение ДХО от модуля comfortLIN, то тогда тебе придется поставить дополнительное реле или транзистор, т.к выход у моего модуля отрицательной полярности, а на твоих ДХО нужен силовой +12. Если так сделать то тогда желтый провод твоих ДХО подключать никуда не нужно.
Выходы да, какие хочешь такие и подключай для конкретных функций, ограничений не это нет.
Старый 29.10.2012, 21:29   #755
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 -=Snaiper=- не успел проявить себя

GloooM, извините тогда за беспокойство.
Но квалификации думаю у нас с ним вместевзятых не хватит
Значит придётся ему тянуть тучу проводов в дверь
-=Snaiper=- вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 00:19   #756
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sam231 Посмотреть сообщение
и постоянно в электропакете появляются ошибки:
Скажу по секрету не надо обращать на эти ошибки внимания, они появляются из-за недоработки программного обеспечения ЭП. Правда ошибка 9257 появляется у многих. Скажу больше, если ты включишь обогрев зеркал и пощелкаешь еще кнопками, в том числе и управлением зеркалами то у тебя появятся еще 3 ошибки. Итого 10 ошибок по линиям электропакета. Кстати, у ПССС в основном программа для диагностики МТ-10, она ни одно твоей ошибки не покажет.
Старый 30.10.2012, 11:16   #757
Новичок

Цитата:
Ну если хочется именно задействовать включение ДХО от модуля comfortLIN, то тогда тебе придется поставить дополнительное реле или транзистор, т.к выход у моего модуля отрицательной полярности, а на твоих ДХО нужен силовой +12. Если так сделать то тогда желтый провод твоих ДХО подключать никуда не нужно.
не смог бы ты мне примерную схемку набросать какое реле использовать или транзистор и как правильно было бы их подключить. И ещё при начале движения будут включаться ДХ, т.е. имеется виду что адаптер берет данные с датчика скорости ещё?
Старый 30.10.2012, 11:20   #758
Совсем как дома

yafenix, посмотри раздел с инструкциями http://comfortlin.ru/manuals , там все довольно подробно описано, если я просто перепишу её сюда, лучше от этого не станет ))
Схема подключения простейшая, http://comfortlin.ru/drl как тут, только подключать не к зеленому проводу ближнего, а к своим ДХО. Включается да при начале движения, движение соответственно определяется по датчику скорости.
Старый 30.10.2012, 14:26   #759
Новичок

Цитата:
yafenix, посмотри раздел с инструкциями http://comfortlin.ru/manuals , там все довольно подробно описано, если я просто перепишу её сюда, лучше от этого не станет ))
Схема подключения простейшая, http://comfortlin.ru/drl как тут, только подключать не к зеленому проводу ближнего, а к своим ДХО. Включается да при начале движения, движение соответственно определяется по датчику скорости.
Там я посмотрел понял что по аналогии надо будет делать, я сам подключать не буду отдам электрику а мне ему надо будет ещё всё это объяснить, так как у нас в городе никто не подключал этот адаптер(((, правда щас ищу на форуме может кто всё же подключал...

а мне вместо зеленного (56) какой провод подключать к контакту 30: черный (-) или белый (+), а сине-черный (Xz) это что за провод?

Добавлено через 9 минут
Так вроде понял что контакты расположены где предохранители на крышке (это вроде и есть МУС) сине-черный (Xz) мы оставляем как есть, а вместо зеленного какой всё же провод цеплять?
Старый 30.10.2012, 14:30   #760
Совсем как дома

yafenix, я думаю электрик во всем разберется, на Xz просто находится +12 при включении зажигания, можно вообще взять любой другой силовой +12, соответственно реле коммутирует "+" и подключать вместо зеленого нужно именно к плюсу твоих ДХО.
Закрытая тема

Метки
comfortlin, lin, люкс, сигнализация, электропакет