Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
у меня такого рода вопрос, ответа к сожалению не нашел: взял такие вот ДХО EGO Light DRL-100P18 у них есть доп провод который подключается к плюсовому проводу габаритной (ближнего света) лампы для отключения ДХО при включении габаритов http://www.egolight.ru/drl100p18.htm..._подключения_1 реле у ДХО встроенное и сам вопрос: на плате есть выход 9 "Выход управления ДХО (-)" как мне в таком случае поступить с ДХО как его подключить?
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
-=Snaiper=-, ну без программирования там ничего не сделаешь с калиновским блоком, тебе в любом случае нужно будет реализовать протокол обмена по LIN шине и вместе с этим еще научить свой модуль щелкать релюшками дабы поднимать опускать стекла.
Проводов то тянуть конечно меньше, но нужно еще разработать блок управления к этой конструкции, если квалификация есть, то в принципе реально.
yafenix, можешь вообще никак не задействовать выход ДХО на comfortLIN, просто подключить как рекомендуют в инструкции к твоим ДХО, раз там уже встроенная логика есть.
Цитата:
Сообщение от GloooM
[B]
yafenix, можешь вообще никак не задействовать выход ДХО на comfortLIN, просто подключить как рекомендуют в инструкции к твоим ДХО, раз там уже встроенная логика есть.
да мне душу греют слова - при начале движения), а так я правильно понимаю, что входа можно задействовать только те которые мне нужны для работы какой-либо конкретной функции?
Ну если хочется именно задействовать включение ДХО от модуля comfortLIN, то тогда тебе придется поставить дополнительное реле или транзистор, т.к выход у моего модуля отрицательной полярности, а на твоих ДХО нужен силовой +12. Если так сделать то тогда желтый провод твоих ДХО подключать никуда не нужно.
Выходы да, какие хочешь такие и подключай для конкретных функций, ограничений не это нет.
Цитата:
Сообщение от Sam231
и постоянно в электропакете появляются ошибки:
Скажу по секретуне надо обращать на эти ошибки внимания, они появляются из-за недоработки программного обеспечения ЭП. Правда ошибка 9257 появляется у многих. Скажу больше, если ты включишь обогрев зеркал и пощелкаешь еще кнопками, в том числе и управлением зеркалами то у тебя появятся еще 3 ошибки. Итого 10 ошибок по линиям электропакета. Кстати, у ПССС в основном программа для диагностики МТ-10, она ни одно твоей ошибки не покажет.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Ну если хочется именно задействовать включение ДХО от модуля comfortLIN, то тогда тебе придется поставить дополнительное реле или транзистор, т.к выход у моего модуля отрицательной полярности, а на твоих ДХО нужен силовой +12. Если так сделать то тогда желтый провод твоих ДХО подключать никуда не нужно.
не смог бы ты мне примерную схемку набросать какое реле использовать или транзистор и как правильно было бы их подключить. И ещё при начале движения будут включаться ДХ, т.е. имеется виду что адаптер берет данные с датчика скорости ещё?
yafenix, посмотри раздел с инструкциями http://comfortlin.ru/manuals , там все довольно подробно описано, если я просто перепишу её сюда, лучше от этого не станет ))
Схема подключения простейшая, http://comfortlin.ru/drl как тут, только подключать не к зеленому проводу ближнего, а к своим ДХО. Включается да при начале движения, движение соответственно определяется по датчику скорости.
Цитата:
Сообщение от GloooM
yafenix, посмотри раздел с инструкциями http://comfortlin.ru/manuals , там все довольно подробно описано, если я просто перепишу её сюда, лучше от этого не станет ))
Схема подключения простейшая, http://comfortlin.ru/drl как тут, только подключать не к зеленому проводу ближнего, а к своим ДХО. Включается да при начале движения, движение соответственно определяется по датчику скорости.
Там я посмотрел понял что по аналогии надо будет делать, я сам подключать не буду отдам электрику а мне ему надо будет ещё всё это объяснить, так как у нас в городе никто не подключал этот адаптер(((, правда щас ищу на форуме может кто всё же подключал...
а мне вместо зеленного (56) какой провод подключать к контакту 30: черный (-) или белый (+), а сине-черный (Xz) это что за провод?
Добавлено через 9 минут
Так вроде понял что контакты расположены где предохранители на крышке (это вроде и есть МУС) сине-черный (Xz) мы оставляем как есть, а вместо зеленного какой всё же провод цеплять?
yafenix, я думаю электрик во всем разберется, на Xz просто находится +12 при включении зажигания, можно вообще взять любой другой силовой +12, соответственно реле коммутирует "+" и подключать вместо зеленого нужно именно к плюсу твоих ДХО.