сегодня менял в гараже оба фильтра пробег 48000км.домкратил заднее правое колесо сброс давления через топливную рампу.чтоб быстро поменять нужны спец щипцы .дольше менял сеточку на бензонасосе . жалею что раньше непоменял(фильтр big 175р+25сеточка)да и ещё нужна ёмкость под остатки бензина 300гр.http://fotki.yandex.ru/users/oleg142...509764/?page=0
Последний раз редактировалось тольятти олег; 29.10.2012 в 20:54..
А я тоже туда не лазил, пока на 75-76 тыс. не начались проблемы с топливоподачей, заменил сеточку и через месяц бензонасос. Не знаю, может совпадение, но сеточка продувалась с трудом (визуально один к одному, как на фото постом выше)и логично предположить, что бензонасос из-за этого тоже "глюканул". Так что 70 тыс плюс-минус - это очень много. Заменить сеточку - 15-20 минут с перекурами. Цена сеточки 10 грн, а цена электробензонасоса 400 грн, плюс определенный геморрой с одеванием-сниманием гофрированных трубок (8,1 грн - 1 вечнозеленый).
Я рекомендую забыть об этой фирме навсегда. И не спрашивай, почему.
А о топливном фильтре фирмы "Салют" можно вспоминать? ) А то купил сегодня то что дали (вообще на меня не похоже..) и теперь ищу что я, собственно, купил )) Продаван ессно хвалит. Поискал поиском возможные отрицательные отзывы - что-то бедные совсем результаты поиска..
сегодня менял в гараже оба фильтра пробег 48000км.
Сетка вроде относительно нормально выглядит. У меня 20 тыс. пробег, тоже хотел поменять её, но пока не буду наверно, пусть в багажнике валяется, а то полностью насос доставать, в салоне можно бензин пролить.
на 75-76 тыс. не начались проблемы с топливоподачей
у меня начались уже к 35т.км. - заменил сразу, проблема исчезла.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
вроде относительно нормально выглядит
ужасно она выглядит!!! Забита всякой хренью!!! Попробуйте хотя бы чуть-чуть ртом воздух втянуть через такую сетку. Готовиться к замене бензонасоса хочется? А состояние топливного фильтра после 48т.км. (!!!) ни о чем не говорит? Себе меняю через 30-40т.км. сетку (состояние уже далеко не белого пластика), топливный фильтр (исключительно Fram G5540) через 20т.км. - за 135т.км. (тьфу-тьфу) нет вопросов к топливной системе. Заправлялся 95-м на различных заправках, остановился на Киришинефтеоргсинтез, свой завод имеют, надеюсь не бодяжат (с иронией...), по экплуатационным свойствам отметил для себя в лучшую сторону этот бензин.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
а то полностью насос доставать, в салоне можно бензин пролить
Рано или поздно можно пожалеть о таком течении мыслей. Ибо
Цитата:
Сообщение от R_S
сеточка продувалась с трудом (визуально один к одному, как на фото постом выше)и логично предположить, что бензонасос из-за этого тоже "глюканул". Так что 70 тыс плюс-минус - это очень много. Заменить сеточку - 15-20 минут с перекурами. Цена сеточки 10 грн, а цена электробензонасоса 400 грн, плюс определенный геморрой с одеванием-сниманием гофрированных трубок (8,1 грн - 1 вечнозеленый)
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Здравствуйте! Поменял топливный фильтр, поставил BIG GB-320. ОТъездил неделю и сегодня загорелся значок двигателя на приборке а на бортовике выскочила ошибка "Система слишком бедная" это как то может быть связано между собой или нет? Ошибку исправил, пока снова ничего не загоралось. Установил фильтр правильно по стрелке, крепления защелкнулись. В чем может быть дело???
так же снимаются как и пластмассовые:
очищаешь от грязи, смачиваешь керосином ( можно жидкостью вд 40), ждешь немного времени, нажимаешь на скобы и снимаешь штуцера.
Цитата:
Сообщение от сковаль
Они не хуже от пластмассовых?
по мне так намного удобнее нежели пластмассовые кнопки, при надавливании(ИМХО)
Цитата:
Сообщение от сковаль
Посоветуйте хороший фильтр.
я брал Bosch. Но надо учесть что он немного длиннее штатного Биг-овского и выходит за рамку штатной пластиковой защелки, с хомутным креплением проблем не возникает