Писали что от 12 просто шкиф наш ставят и непарятся, ведь цена различается в 2 раза
Да нет, писали именно об установке помпы от двенашки как есть, с неродным нам профилем. Вроде бы проехал человек сотен несколько, осмотр показывал что ремень невредим, потом не знаю, я не следил
Oleggerman, если на помпе от ТЗА это сделать можно, то на импортных спрессовать шкив проблема. Уж очень хорош там натяг, изделие испортить можно. А цена на них уже давно ниже, чем на ТЗА и сравнима с аналогами для 2112 (примерно 100 руб. разница).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
писали именно об установке помпы от двенашки как есть, с неродным нам профилем
Так пролистай тему и найди этого человека, спишись с ним через личку. Если не ошибаюсь, то он сменил авто на 1.6 8V.
запись сделана через колёсную арку, ерунда какая то, но весело совершенно непохоже на то что я слышал.
Звук умирающего подшипника, такой бывает когда он без смазки и уже забит продуктами собственного износа. Какой это подшипник надо разбирать и щупать он будет крутиться с "накатом как по неровной дороге".
Сегодня снимал ремень для замены помпы, загудела на 40000т., и судя по этой ссылке http://www.arkona36.ru/ru/stati/99-false-gatesу на моем авто с двиг. 1,6 16кл. с завода стоит левый ремнь, а помпа 2112, вот так!
Сегодня снимал ремень для замены помпы, загудела на 40000т., и судя по этой ссылке http://www.arkona36.ru/ru/stati/99-false-gatesу на моем авто с двиг. 1,6 16кл. с завода стоит левый ремнь, а помпа 2112, вот так!
все нормально у тебя. у меня с завода стоит такой же ремень и у многих тоже. корпус у помпы 126 и 124 одинаковый, маркировка одинаковая, а вот шкив разный. у тебя на шкиву должно быть выбито "О"
Да я не собираюсь экспериментировать с подобными альтернативами, зачем мне это надо при наличии выбора с нужным нам профилем. Я консерватор, у меня даже ролики-то в ГРМ стоковые до сих пор, правда и пробег еще не сильно велик, 23 с копейками. Зато проникся и заказал сейчас смазку Тотал-Алтис.. )