Добавлено через 2 минуты frantic_dog, тоже особо не напрягаюсь. Я в основном одна езжу, изредка родителей подвожу. Так то не мешает, только вот все время забываю, что она остается закрытая, и родственники от души ее рвут, пытаясь открыть
Кстати, сегодня в сервисе отдал ключ от машины приемщику, при этом сняв брелок сигнализации. Машина стояла на охране. Я замешкался, забыв снять с охраны. В это время приемщик ключом открыл дверь, а машина даже не пикнула!
Еще вот что. Сигналка стоит Шерхан. Если машину снять с охраны и не открывать дверей, то через 30секунд машина автоматически снова ставится на охрану.
И вот бывает так что отключаю сигнализацию, открываю вод.дверь, сажусь в машину, завожу ее, а через 30 секунд машина ставится на охрану. Приходится кнопкой брелка снимать с охраны, открывать вод.дверь и ждать несколько секунд, проверяя не поставится ли снова на сигналку.
В чем может быть дело? Подозреваю что в водительской двери, но что конкретно?
После предыдущего ремонта по замене вакуумного тормозного усилителя в сборе (когда машину пришлось оставлять в сервисе) у меня резко вырос расход топлива. Раньше был стабильно 7.9, сейчас 11,4. В чем может быть дело?
у тебя был подсос. а сейчас его нет и расход стал таким, каким он и должен быть.
так что-ли выходит?
В голову лезут мысли о том что перепрошили мозги, так как настойчиво рекомендовали перепрошить их некой прошивкой за 1,5рубля чтоб мощность машины стала больше, расход стал меньше и появилась функция автопилота (про автопилота я конечно приврал) ))))
Приветики,не знаю,что делать машине 2.5 месяца начал отказывать электроусилитель не постоянно,а переодически на диагностике эта неисправность не выявилась,что с моей машиной((((
насчет этой проблемы можно с уверенностью сказать зная отключается ли в спидометр в момент отключения ЭУРА.
причина может быть в следующем:
если отключается ЭУР вместе со спидометром, то может быть датчик скорости, либо провод который идет на датчик скорости ( лично у меня было что провод перебило каким то образом и он висел на одной волосинке и переодически то замыкал то нет)
если со спидометром все нормально, то может быть причина в Приводе самого ЭУРА, либо реле, либо так же в жгуте проводов.
кстати в моем случае с перебитым проводом никаких ошибок не прописывалось и ЧЕК не загорался, полез в провода после того как сменил 4 датчика скорости и на всех такая же беда...
насчет этой проблемы можно с уверенностью сказать зная отключается ли в спидометр в момент отключения ЭУРА.
причина может быть в следующем:
если отключается ЭУР вместе со спидометром, то может быть датчик скорости, либо провод который идет на датчик скорости ( лично у меня было что провод перебило каким то образом и он висел на одной волосинке и переодически то замыкал то нет)
если со спидометром все нормально, то может быть причина в Приводе самого ЭУРА, либо реле, либо так же в жгуте проводов.
кстати в моем случае с перебитым проводом никаких ошибок не прописывалось и ЧЕК не загорался, полез в провода после того как сменил 4 датчика скорости и на всех такая же беда...
под капотом от датчика провод идет в общий жгут, после того как разобрал общий жгут нашел место где провод от датчика оказался перебитым
там впринципе невозможно было его перебить в процессе эксплуатации, видать провод был таким с завода и потихоньку "умирал" от вибраций и прочих факторов...