Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Лично я на наших дорогах - однозначно за шипы.
Ездили бы по Европе - другое дело, но когда у нас застывает этот каток без шипов ты просто в первый же бампер улетишь.
Все время только на них и езжу, даже не представляю, как по-другому!
Лично я на наших дорогах - однозначно за шипы. Ездили бы по Европе - другое дело, но когда у нас застывает этот каток без шипов ты просто в первый же бампер улетишь. Все время только на них и езжу, даже не представляю, как по-другому!
100% за шипы, на высоком протекторе. Гололед и снег постоянно, реагентов нет у нас. В лучшем случае песок насыпят.
100% за шипы, на высоком протекторе. Гололед и снег постоянно, реагентов нет у нас. В лучшем случае песок насыпят.
У нас в таком же духе экологию в городе поддерживают, но я липучке гоняю. Дело не только в шипах, а в стиле езды. Мне даже пару недель на летней резине приходилось гонять и ни чего (тьфу-тьфу-тьфу), а на всесезонке вообще не счесть километров.
ЗА ШИПЫ. Уже не одного убедил в этом, примерно так: липучка отлично тормозит на асфальте (почти как летняя), но на льду хуже, а если посчитать разницу между асфальтным торможением и торможением на льду, то она будет очень большая, и соответственно отличие в торможении на асфальте и льду у шипованных шин не такое большое. Итог: на шипованной резине, привыкаешь к одной зимней динамике движения, как на асьфальте, так и на льду (с торможением заранее). А липучка для агрессивных и ловких умельцев, которые все время оценивают по какому покрытию дороги они едут, если на асфальте то можно и за 50 метров начать тормозить, а если на льду, то за 100 метров, моё мнение, в экстренной ситуации это крайне неудобно.
Vetaliy, ну еще надо учитывать что липучка липучке рознь. так напимер тот же бридж рево джизи напрочь слил нокиан хаккапелиту R при торможении и разгоне по чистому льду. да и тесты (которые проводят производители и журналы) один фиг отличаются от повседневной эксплуатации авто. та же липучка забившись дорожной грязью при попадании на лед в разы теряет свою эффективность, шип тоже но меньше
А липучка для агрессивных и ловких умельцев, которые все время оценивают
Агрессивным на дороге бывает только дурак. А дураку, как известно, вечно времени не хватает что-то там оценивать. Тем страшнее агрессивный дурак на липе российской зимой
Нешипованная по задумке зимняя резина однозначно лучше зимней шипованной, из которой шипы вывалились.
не согласен. Даже для москвы с ее заносами и снегопадами шипы имхо лучше. Да расход будет чуть по выше ну и Бог с ним.
Главное здоровье мое и пассажиров!
Цитата:
Сообщение от Satyr
А их > 90% вываливается к концу первого сезона.
Резина Matador sybir-2. Ездил с конца октября прошлого года до марта 12. Вылетел 1 шип из 4х покрышек. Все остальные на месте. Что я делаю не так??
Цитата:
Сообщение от Satyr
При этом еще чуть ли не на ежемесячные визиты на балансировку (ну хоть равномерно бы чтоли они сыпались, раз сыпятся так -)))) ) тратится немало времени и денег.
Бред.. 1 балансировка за 2 сезона. За глаза. Смысл балансировать резину, если зимой лед намерзает на внутренней стороне обода?)))
Не шипы они же скандинавки хороши только для города и только когда дороги чистят. Во всех остальных случаях когда надо ездить за город - шипы это выход. Имхо. На безопасности лучше не экономить.
Расскажу один случай про человека знакомого, который был всегда только за липучку. купил себе Х-трейл, но на резину денег пожалел. А что написано было на его резине скандинавской M+S. Липучки чо.. Значит можно и зимой гонять. Верно?))
Ну едем значит с ним из Шереметьева в Москву (это как раз года полтора назад было). Вдруг пошел такой мокрый липкий снег. Прям стеной. Едем подъезжаем к светофору там стоят машины. А наша то не тормозит. Стрекочет АБС+ебд. Только с помощью такой то матери и ручника, используя бордюр мы остановились.. Было очень страшно. После этого друг сменил резину на шипованную и сказал такую вещь: Все конечно хорошо, но тормозить тоже иногда надо...