Травило одно колесо. Поехал в АвтоРай, ближайшую незанятую монтажку,
(народ ещё массово переобувался). Весёлый шиномонтажник, сняв колесо
И помазав его мыльной водой, быстро нашёл саморез, вынул и быстро заткнул дырку
в бескамерке жгутом (репайр инсерт), приговаривая, что вот раньше морока была,
вулканизация, а теперь быстро, но за ту же цену.
Ну ладно, там же мойка скучает, машина - аж номеров не видно, помылся,
заплатил 200 за мойку, 450 - за ремонт шины.
Уходя довольный, увидел на двери ценник:
Снятие - установка колеса 15" - 50 руб, ремонт жгутом - 100 руб.
Похоже, я заплатил тройную цену.
Скандалить не стал, но "осадок остался"
Недавно тоже переднее правое жгутиком вылечил, без снятия, за соточку. На васхниле. Потом для успокоения души балансировку проверил, всё осталось в норме.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вообще качать не надо... Достаточно проверить рабочий ход.
Картинко про "эмобилайзер" улыбнула...
Раз пошла такая пьянка про колеса... Тож пробил в прошлом сезоне. Обнаружил только при нынешней переобувке. Дырка оказалась хитрой - две рядом, так что простым жгутом не заделать. Лечение с снятием, разбортовкой, балансировкой обошлось в 500 рэ.
Хочу поделиться радостью. Сделал у нас кто-то (и непонятно зачем) на участке дороги длиной в километр 5 "лежачих полицейских". Причём троих сделали по стандарту и обозначили знаками, а два других представляли из себя безобразно высокие брустверы. Ездил, переваливаясь, постукивая амортизаторами, и матерился. Нашёл на сайте ГИБДД форму для сообщения от граждан. Оставил сообщение - мол, либо удалите этих двоих, либо переделайте их и поставьте знаки. Мне перезвонили, уточнили информацию. Через месяц опять перезвонили и сказали, что проверили достоверность и передали претензию в "департамент дорог". Приезжаю после праздников, доезжаю до этих двоих - ба! никаких препятствий на пути. Красота!