У меня тут, с наступлением зимы и её последствиями - возник вопрос по поводу щеток для дворников! Сейчас у меня они постоянно подмерзают и соответственно полосят, Большая щетка примерно 1/5 от своей длинны, "пропускает" нижний угол.
Собственно вопрос - бескаркасные щетки - как себя ведут? Кто их поставил себе?
У меня тут, с наступлением зимы и её последствиями - возник вопрос по поводу щеток для дворников! Сейчас у меня они постоянно подмерзают и соответственно полосят, Большая щетка примерно 1/5 от своей длинны, "пропускает" нижний угол.
Сам не пользовал, но товарищ ставил. Говорит - токого го*на я ещё не видел! Хотя может всё индивидуально...
бескаркасные щетки - как себя ведут? Кто их поставил себе?
Прошлую зиму на бескаркасных щетках отъездил. Понравилось. Основной бонус от них - снегу и льду некуда набиваться. Очищать от льда только саму чистящую полоску приходится.
Весной купил китайки бескаркасные - полное Г.... думал все бескаркасные говно, недавно грязь када была самая - купил чампион почти 500р штука, чистят идеально, причем купил только большую(т.к. дорого) и терь у меня маленькая китайская большая чемпион, с водительской стороны все идеально чисто, а спассажирской как будто нет щетки, нифика не чистят) так что если брать то брать хорошие..... а зимой у меня снег намерзает что на китайку что на чемпиона)
a.olenichenko, можно, но толк будет ненадолго. я на орджоникидзе 237 брал бескаркасные около 300р. за пару, чистят нормально. может у Виталия еще дешевле есть.
А резинки продаются для родных щёток? Их же можно отдельно заменить?
На старой машинёшке так и делал - брал силиконовые резинки и просто менял раз в год. Хотел и тут такой же финт провернуть, ан нет - нынче ВАЗ в щетки ставит стальные полоски (которые вдоль резинки проложены и должны придавать упругость всей конструкции) из какого-то г-на. Никакой упругости в них не наблюдается, не держат форму. Отсюда и плохой прижим по площади контакта со стеклом.
В общем, каркасные щетки стали расходником. Те, которые в магазине купил, еще не проверял - не знаю как в них с этими пластинками. Но судя по неровному пятну очистки - тоже не аис.