Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 18:35   #121
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 Эллан не успел проявить себя
Ответ: Пензенская курилка

Привет коллеги! кому-нибудь попадалась книжка на 16-ти клапанную Калину?!
Эллан вне форума   Вверх
Старый 14.05.2008, 22:56   #122
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Помоему пока нет такой. Глянь в гугле ). Если есть свисни в аську.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2008, 13:40   #123
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 25
Вес репутации: 18 romeo не успел проявить себя
Отправить сообщение для romeo с помощью ICQ Отправить сообщение для romeo с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Эллан Посмотреть сообщение
пока не знаю, у меня сейчас сессия, да и не переболел он еще после икромета
Если чё надумаш свисни!!!

I`m crazy,I`m fool,But my penis beautiful !!!
romeo вне форума   Вверх
Старый 15.05.2008, 17:08   #124
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Sersh, ну вот скажи мне как я должен на неё смотреть?
То, что заводские колодки менять надо однозначно это не один я придумал и, поверь, разница между ТИИРом и АТЕ офигенная. Но, в случае колодок меня калина не напрягает вообще. Ну, диски они гробят, но хоть скрипели не так как на 12-хе, но опять же фероды не скрипят вообще. В этом плане мой комфорт и моя безопасность мне важнее 400-500 рублей. Со всем остальным тяжелее...
У тебя на машине пробег сколько сейчас? У меня к концу недели будет 20 штук...
Эйфория от покупки уже давно прошла. На днях накрылась левая стойка... Нет, я не говорю, что машина совсем говно... Нет, но... Глядя на б/у иномарки и новые бюджетки я всё больше задумываюсь о калине. Вообще, менять машину сейчас я не буду, но не потому что она меня полностью устраивает, а потому что денег нет. Хотел, конечно, через годик обновить на люксовый универсал с кондёром, но всё больше в этом начинаю сомневаться. И всё больше думаю о б/у ино... Хотя, честно, ну нравится мне Калина! Хочу просто чтобы это была хорошая машина! Патриот, я, можно так сказать...
Вот скажите мне ни у кого не гремит салон? У всех отлично работает подвеска? Ни кого не достаёт периодически вазовская коробка с её рядами и заодно ГП 3.7 ? Может у меня и не самый удачный экземпляр, может я хочу слишком многого от этой машины... Я не знаю, но проехав на новом логане или акценте в душе остаётся неприятный осадок дешивизны автомобиля, но, блин, всё работает нормально и едет, а поездив на калине я получаю стойкое ощущение отличного городского автомобиля, но абсолютно не доделанного... Абсолютно! Меня бесит скрипящий и гремящий то тут, то там салон, отсутствие элементарных двойных уплотнителей на дверях, чтобы не пачкать в хлам одежду, при посадке на задние сидения и не слушать свист воздуха на скоростях выше 90 км/ч. Меня убивает коробка с рядом из 80-х годов от карбовой 8ки с двиглом то ли 1,1 то ли 1,3, которая "не смогла тронуться в гору". Почему СЕГОДНЯ моя 1,6 литровая инжекторная калина имеет отличную тракторную 1ую передачу, которую продолжает на столько провальная 2-ая? Почему я должен каждый раз, когда ползу в пробке или по "бездорожью" вспоминать "тюнинговый" 8ой ряд? Кто придумал рейку под электроусилитель с 4 оборотами? Я молчу про паркову с таким рулём, но извините, в экстримальной дорожной ситуации "лосиный тест" на калине это что-то... А подвеска калины, безусловно, имеет право на жизнь... Где-нибудь в Германии, но в Пензе, она уже доставила мне не мало хлопот...
ЗЫ: в Пензе есть где-нибудь профессиональная диагностика подвески на стенде? Может кто скажет, где вообще можно подвеску перетряхнуть целиком? Больше всего интересует вопрос переделки стоек в разборные??? Можно было бы ещё занизить сантиметра на четыре...

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 15.05.2008, 19:10   #125
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 Эллан не успел проявить себя

mmart, такое впчатление, что окунулся в собственные мысли... Тяжело быть нынче патриотом. В момент выбора машины я тоже подумывал о "логане" или чем-то схожем. Но потом решил что Калина лучше - и внешне и по ряду других причин, временами появляется повод пожалеть о сделанном выборе, но с другой стороны, тоже самое может случиться и с реновской консервной банкой. так что выбор сделан, надо его уважать. подделать там, подделать здесь и глядишь все станет ОК!
Эллан вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 09:30   #126
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

ЗЫЗЫ... сегодня очередной раз посетил гарантийку. Претензии были высказаны примерно так: хрустит какой-то ШРУС, при съезде с ж/д переезда стучит левая стойка как будто молотком по наковальне, при вращении руля слышен металлический стук как молотком по наковальне, но чуть слабее, ещё, по-моему, стучит рейка, при проезде мелких неровностей, на трассе становится страшно при скорости 100-110км/час, потому что мотает, вероятно из-за стойки или рейки или ещё чего-то - не знаю - посмотрите сами...., кстати, меня уже достаёт то, что периодически не работает сигнал...
в результате мгновенно были получены ответы: сигнал этот выкинь, по рельсам не надо ездить, максимальная скорость на трассе ограничена 90км/час... я в шоке хорошо хоть это было типа полушуткой, однако, тем не менее в результате диагностики ничего не найдено... :( Эта скотина "сигнал", как всегда работает после мойки, покачивание руля из стороны в сторону не издаёт никаких стуков, спецом проехал по кочке и стойка не издала ни звука. ШРУС перестал хрустеть и пока я катал ИПГ было только 2 щелчка, из-за которых меня собственно вообще загнали, с некоторым скрипом, потому что "похоже на ШРУС"... По-моему, моя Калина издевается...
Сказано ездить ещё тысяч 5, чтобы совсем уж загремело и захрустело... Дали гарантию, что отвалиться ничего НЕ ДОЛЖНО... То есть может, конечно, но не должно... Прям гарантировали! Я в тихом ужосе уехал, как всегда ни с чем...

ЗЫЗЫЗЫ: из разговора с мастерами (ну, примерно, конечно, на диктофон я не писал):
- Ты чё сцепление так рвешь?
- Блин, да за 19 тысяч, до сих пор привыкнуть не могу к нему. Его же
- Ты на какой машине до этого ездил?
- На 12-хе
- И нахрен ты эту калину купил? Это же, если честно, как нива! Такое же говно!
- Мне вроде больше нравится, чем 12-ха
- Ну-ну... 12-ая самая нормальная из всех наших машин, эти же не пойми чё... А вот эти движки, которые ща пошли 16-клапанные на калине-то... Это вообще ужос... Ты себе не представляешь сколько там надо всего разбирать что бы что-то поменять. Хорошо хоть у нас тут "гарантия", а так владельцу не позавидуешь...

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006

Последний раз редактировалось mmart; 16.05.2008 в 09:50..
mmart вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 09:52   #127
Пензенская ячейка

Изображений: 6
Вес репутации: 18 Сентя не успел проявить себя

mmart, у меня тоже 20 штук пробег.... Скрипов нет, в салоне... На самом деле везде хорошо где нас нет! Это русское убеждение что наши машины на столько плохие... На самом деле все иначе! Не в авто беда, а в дорогах!!! Я купил свое авто новое 20 мая 2007 года(на днях годовщина).... 2 июля моему другу пригнали 3-х летнего американца Хендай Элантра, состояние идеальное.... 4 октября приехал еще друг с америки пригнал 2 авто: Тойота Рав4(з года) и пассат Б5+(2,5года помойму).... Если сривнить с ними на сегодняшний момент, то разница тока в цене (моя дешевле).... Скрип есть везде... Я еще и на 2-м месте по тишине после пассата(до поры).... Подвеска тоже не на последнем месте, т.к. наше автолучше для наших дорог... У рафа конечно она получше, но это джип(не в сравнении), пассат со своей алюминевой подвеской не для нашей дороги! Хендай ближе приспособлен к россии, но подшипник уже накрываеться!... У меня тоже конечно не все идеально! Накрывался наконечник рулевой тяги на 12 тысячах, но цена вопроса - 240 руб(наконечник), 200 руб(замена).... можно купить и заменить одним днем(не ждать 2 недили)!...
На счет тормозных колодок их лучше заменить в первую очередь(и брать не желея получше)... Скупой платит дважды!... Покупал мягкие спортивные колодки(тормозят супер, не раз выручали) вперед и назад вышло 1150 руб... На элантру ждали 2 недели передние колодки за 1200 руб., теперь пора менять задние 1380 руб...
На счет коробки у меня вторая скорость супер, можно ездить только на ней!... пока в коробку не лазял(все стоковое)... Охото конечно поставить 4,3 пару в скором времени... кстати до перепрошивки она туповатая была(2 скорость)... после гораздо лучше... у тебя прошита?
Короче любая авто требует вложений! более дорогая больше требует! А вина всему не качество авто, а качество дороги!!!!
Сентя вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 09:57   #128
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
:( Эта скотина "сигнал", как всегда работает после мойки, покачивание руля из стороны в сторону не издаёт никаких стуков, спецом проехал по кочке и стойка не издала ни звука. ШРУС перестал хрустеть и пока я катал ИПГ было только 2 щелчка, из-за которых меня собственно вообще загнали, с некоторым скрипом, потому что "похоже на ШРУС"... По-моему, моя Калина издевается...
Сказано ездить ещё тысяч 5, чтобы совсем уж загремело и захрустело... Дали гарантию, что отвалиться ничего НЕ ДОЛЖНО... То есть может, конечно, но не должно... Прям гарантировали! Я в тихом ужосе уехал, как всегда ни с чем...
Кстати говорят же что у каждой авто есть душа! Ее любишь она ведет послушно, и выручает когда нужно, не любишь и она начинает вредничать!!!
Сентя вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 09:59   #129
Пензенская ячейка

mmart, может попробывать все сначало!.....
Сентя вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 14:18   #130
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

mmart, ДА как сказать. Катаюсь сейчас с другом на работу на audi 100 91г\в разница конечно есть, поскрипывает панел,вибраций по корпусу нет вообще движка не слышно....но есть но, ей то сколько лет и з.п. дорогие. Много мелочей которые я ща вспомнить не могу.Ощущения от ауди приятнее.На тойже скорости шума в салоне не слышно, но как сказал Сентя, все дело в дорогах.....а то что в салоне все стучит и гремит...........у меня походу панель приборов дребезжит в нутри вот прикол.....