Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 11:12   #331
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?

Вот сколько читаю эту тему все больше горжусь собой :-)))
Для меня что Матиз жены с ГУРОМ, что Калина моя без всего - никакой принципиальной разницы в рулении не ощущаю.
Robust 16/65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 11:43   #332
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Robust 16/65 Посмотреть сообщение
Для меня что Матиз жены с ГУРОМ, что Калина моя без всего - никакой принципиальной разницы в рулении не ощущаю.
Лукавишь, батенька. Катался-сравнивал. Более того, у меня недавно датчик скорости накрываться начал и ЭУР стал отключаться, так разница есть и немалая, даже на ходу. Так что не надо про то, что ЭУР - лишнее. Я знаю, о чём говорю: летом на дачу 2103 использую. Проблем в авто без усилителя руля нет, но с ним на порядок комфортнее. Просто смешно смотреть на паркующихся за рулём авто без ЭУРов и ГУРов (без обид).
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 12:40   #333
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю, я рулил раз на Калине с отключенным ЭУР - это вообще капец. На 099 руль намного легче.
Aegis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 21:17   #334
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 14 trezvennik не успел проявить себя
Отправить сообщение для trezvennik с помощью Skype™

После ГАЗона,на котором усилителя нету,руль "Калины" можно крутить даже не одним пальем,а просто...взглядом.
trezvennik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 16:31   #335
Новичок

Автомобиль: хз
Вес репутации: 13 Victorleone не успел проявить себя

Есть приора с эл.усилителем и калина без него, на мой взгляд на 8-ке (была раньше) легче крутился чем на калине (может руль больше). После приоры парковаться на калине менее удобно, но мне даже нравится, что усилителя нет - машину чувствуешь.
Victorleone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 16:37   #336
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
Не знаю, я рулил раз на Калине с отключенным ЭУР - это вообще капец. На 099 руль намного легче.
а в чем капец то? У меня без ЭУРа Калина и даже мне, слабой женщине рулить нет проблем. Как то поехали с приятелем в другой город на моей машине, менялись за рулем. Он мне всю дорогу доказывал, что не бывает Калин без ЭУРа и что я просто путаю или забыла, но ЭУР на моей машине стоит (он это чувствует по рулю) И только в конце поездки слегка засомневался ...
Старый 30.10.2012, 17:47   #337
Новичок

Вес репутации: 14 art_paranoid не успел проявить себя

калина без ЭУР-а, никакого дискомфорта не испытываю, до этого была волга с ГУР.....
art_paranoid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 18:25   #338
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
У меня без ЭУРа Калина и даже мне, слабой женщине рулить нет проблем
к хорошему быстро привыкаешь.
мы когда калину купили, супруга говорила - нафик она мне не нужна, а сейчас по прошествии двух лет, если есть необходимость куда ей съездить, просит калину из гаража ей пригнать, а не 2109, при этом аргументирует, что там легче управлять
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 10:17   #339
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

на родном размере резины крутить руль легко, а вот на моих 195 лаптях бе эура уже приходится заниматься физо))))))) да еще с такой длинной рейкой
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 11:58   #340
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
а в чем капец то? У меня без ЭУРа Калина и даже мне, слабой женщине рулить нет проблем. Как то поехали с приятелем в другой город на моей машине, менялись за рулем. Он мне всю дорогу доказывал, что не бывает Калин без ЭУРа и что я просто путаю или забыла, но ЭУР на моей машине стоит (он это чувствует по рулю) И только в конце поездки слегка засомневался ...
Калина без ЭУРа и Калина с отключенным ЭУРом - ИМХО две большие разницы.
Aegis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ