Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
feudor, вообще "Бутон" это штука, на мой взгляд, бесполезная. Ну найдет он с вероятностью правильности измерений 60% пары алкоголя в салоне авто (т.е. почти на уровне статистической погрешности), и что? Пассажиры не обязательно д.б. трезвыми...
Цитата:
Сообщение от vovk
Вообще "Бутон" это штука, на мой взгляд, бесполезная. Ну найдет он с вероятностью 60% пары алкоголя в салоне авто, и что? Пассажиры не обязательно д.б. трезвыми...
Так инспекторам нужен только повод, что бы прицепиться к водителю. Если в салоне авто будут обнаружены пары алкоголя, то пожалте на продувку. Им не важно чей это выхлоп, водителя или пассажиров. А потом водитель еще надует в свисток 0,06 по неизвестной причине.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Если в салоне авто будут обнаружены пары алкоголя, то пожалте на продувку. Им не важно чей это выхлоп, водителя или пассажиров. А потом водитель еще надует в свисток 0,06 по неизвестной причине.
вот и я об этом же, важен повод - обоснование
Прежде чем принимать такой закон, необходимо было экспертное заключение о том, с какого уровня содержания алкоголя в крови, время реакций человека становится ниже среднестатистического. (Хотя бы применяемого в настоящее время при проведении автотехнических экспертиз.) До тех пор, пока скорость реакции не снижается, то ни какой причинной связи между содержанием алкоголя в крови и последствиями (ДТП) не существует.
ММГ, мне кажется, что надо было начинать с определения нормального уровня эндогенного алкоголя в крови (по экспертной оценке медиков), потом определения точности прибора; и только на основании этих двух параметров устанавливать мин. уровень.
Выше у меня речь шла о людях, не принимавших алкоголь.
Что касается принимавших, то меры должны быть максимально жесткими, независимо от дозы, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Ну так что, господа-товарищи, опять все против продувания, остановок, рейдов сотрудников ГИБДД? Времени прошло немного, а все уже забыли трупы на автобусной остановке? Или песни возле трупов?
Мне не совсем понятно, как эти 0 промилле и планируемые к введению ужесточительные меры смогут снизить количество таких "громких" случаев?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Честно говоря, да. Стало забываться. Без напоминай масс-медиа, у которых появилась очередная фишка - "травматика".
Оказывается, в нашей стране не только пьют за рулем, но и постреливают.
Несколько ярких, шокирующих случаев и будьте-нате... Готовятся предложения о запрете носить в общественных местах.
Да как бы длинноствол не запретили в связи с последними событиями, кучка маразматиков.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Мне не совсем понятно, как эти 0 промилле и планируемые к введению ужесточительные меры смогут снизить количество таких "громких" случаев?
Я разве говорил про 0 мромиле? Я сказал что мы в наших спорах потихоньку скатываемся только к критике работников ДПС(их есть за что критиковать, я с этим не спорю) и опять забываем о тех кто садится пьяным за руль.