Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 20:55   #1351
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
... А потом приехать и принять работу.
И в зависимости от того как сделали, оплатить - либо отказаться от оплаты.
++ Остается только дождаться, когда же все наши сограждане займут такую же позицию.
Старый 11.11.2012, 00:01   #1352
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
good62, видимо, имел в виду, что Вам установили не заводскую "защиту поддона". При этом демонтировали и выбросили штатную центральную часть заводского брызговика.
Понятно, что оставшиеся боковые части заводских брызговиков крепить не к чему.

Задавайте вопрос тому, кто устанавливал нештатную защиту поддона.
Как нистранно но на боковые брызовики чтоб негремели прикрутили саморезами пробки-заглушки-полостей кузова они опёрты на крабы и ничего не гремит.
rol вне форума   Вверх
Старый 11.11.2012, 00:06   #1353
Новичок

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 13 Шарш не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Как нистранно но на боковые брызовики чтоб негремели прикрутили саморезами пробки-заглушки-полостей кузова они опёрты на крабы и ничего не гремит.
вот именно) потому что у всех спрашивал такой проблемы нет..тока у мя)спасиба за инфу..буду ипать мозг им.!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
good62, видимо, имел в виду, что Вам установили не заводскую "защиту поддона". При этом демонтировали и выбросили штатную центральную часть заводского брызговика.
Понятно, что оставшиеся боковые части заводских брызговиков крепить не к чему.

Задавайте вопрос тому, кто устанавливал нештатную защиту поддона.
спасибо)задам...
Шарш вне форума   Вверх
Старый 14.11.2012, 22:03   #1354
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Иван Давыдов не успел проявить себя

я проехал на своей машине 12960 км, все олично, но скоро подходит Т.О и вот такой вопрос: нужно его проходить

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от vanyp Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Была у меня калина седан норма, обслуживал и чинил ёё сам без гарантии, особо проблем не возникало все решаемые. Две недели назад купил универса люкс с 1,6 16кл. (без навигатора). Возник такой вопрос надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней, возникали ли у кого гарантийные неисправности этих систем, т.к. сам я их починить врятли смогу, а оф. диллер находится долековато и поездки в ту сторону бывают не часто. Стоит ли из за этих систем остоваться на гарантии, а с др. я и сам справлюсь.
проехал уже 12000 инекаких проблем небыло
Иван Давыдов вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 00:00   #1355
Новичок

Вес репутации: 0 vover не успел проявить себя

Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением по поводу Т.О.
Когда я проходил первое т.о. меня не пустили в цех сослались на их внутренний порядок. Мало того, не смотря на то чтоя приехал на идеально чистой машине, включили в цену т.о. мойку машины (сославшись на то что у них так положено).
Когда пришло время для второго т.о.,я решил не ехать в гарантийный сервис, апоехал в платный, который нашёл по отзывам в нете. Мне там сделали работу по регламенту второго т.о. но только пчти в два раза дешевле и в моём присутствии. Но дело в том ,что от мастеров я узнал что такие работы как развал-схождение, регулеровку клапанов после завода мне ни кто не делал,хтя эту работу мне должны были сделать на первом т.о.

Последний раз редактировалось garantys; 15.11.2012 в 07:42..
vover вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 01:06   #1356
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vover Посмотреть сообщение
который нашёл по отзывам в нете
Надо чаще в гости заходить
У нас тут свои есть: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51077&page=12

Цитата:
Но дело в том ,что от мастеров я узнал что такие работы как развал-схождение, регулеровку клапанов после завода мне ни кто не делал,хтя эту работу мне должны были сделать на первом т.о.
Вот просто интересно, а как они это вычислили?
Ведь если после проверки сход развала выяснится, что не требуется регулировка, никто ничего крутить не станет ну, а если косяк имеется то он сразу чувствуется в движении или виден по износу резины.
А с клапанами вообще темная история.
Старый 15.11.2012, 12:44   #1357
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Иван Давыдов Посмотреть сообщение
я проехал на своей машине 12960 км, все олично, но скоро подходит Т.О и вот такой вопрос: нужно его проходить
Решать конечно Вам, но на 16 клапанных движках есть одна неприятность, если рассыпается ролик ГРМ, а они не очень надежны, происходит встреча клапанов с поршнями, со всеми вытекающими. Ну иногда еще бывают проблемы с ШПГ.
Я на гарантии только из-за этого. Но у нас на СТО лишнего не делают, никуда не лазают, если не скажешь. Меня устраивает, я по мелочам лучше сам, а уж по крупному, пусть делают.
За 30т, по гарантии,заменили две катушки зажигания и ШПГ, ну и за "втык" я не переживаю, если что починят.
АБС и кондиционер достаточно надежны, думаю с ними проблем не будет за гарантийный период.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 15:04   #1358
Новичок

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 13 Шарш не успел проявить себя

Цитата:
Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением по поводу Т.О.
Когда я проходил первое т.о. меня не пустили в цех сослались на их внутренний порядок. Мало того, не смотря на то чтоя приехал на идеально чистой машине, включили в цену т.о. мойку машины (сославшись на то что у них так положено).
Когда пришло время для второго т.о.,я решил не ехать в гарантийный сервис, апоехал в платный, который нашёл по отзывам в нете. Мне там сделали работу по регламенту второго т.о. но только пчти в два раза дешевле и в моём присутствии. Но дело в том ,что от мастеров я узнал что такие работы как развал-схождение, регулеровку клапанов после завода мне ни кто не делал,хтя эту работу мне должны были сделать на первом т.о.
а сколько 2 то стоило в платном??дык мне тоже не делали, т.к. "всё впорядке"
Шарш вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 21:24   #1359
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня приближается ТО-2-думаю ехать,т.к.за это время уже поменяли по гарантии:привод стеклоочистителей,привод левого колеса.Пару дней назад обнаружил следы масла из-под крышки ГБЦ.
Старый 15.11.2012, 21:56   #1360
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Иван Давыдов не успел проявить себя

да просто моя ветка почемуто не окрывается,а хотел узнать про т.о потому что, унас в сервесном центре альтернативе делают не ахти и все говорят лучше идти вплатный там дешевле и лучше
Иван Давыдов вне форума   Вверх
Закрытая тема