У меня такая проблема...Уходит антифриз..Как наступают холода..И так каждый год.Я доливал,особо не заморачивался..Но теперь при каждом доливе образуется воздушная пробка...Скажите,если выгнать пробку и залить герметик для СОД,он может заделать течь?
Скажите,если выгнать пробку и залить герметик для СОД,он может заделать течь?
Нет не может.
Цитата:
Сообщение от Fakel13
.Но теперь при каждом доливе образуется воздушная пробка
Если быстрое течение жидкости в сод втягивает воздух из не плотностей, то герметик никак не заделает соединение. Это не та система сод чтобы применять герметик
Есть, подумайте как герметик может заделать щель, если в эту щель поступает воздух.
Для сод классики Я думаю подойдёт.
В вашей беде может поможете сами, своим трудом, слить жидкость, каждый хомут отсоединить, все соединения стыков протереть, узел термостата подтянуть.
Все соединения поставить на герметик.
Для этой сод предлагается использовать герметик для лучшей адгезии стыков.
в системе охлаждения избыточное давление. через неплотности выдавливается жидкость, а не втягивается воздух.
Когда Я пересел с классики на Калину, на Калине уже другая сод и точно так же думал как и Вы про выдавливание жидкости. Как - то делал опыты и ставил прозрачные шланги, от увиденного Я удивился как воздух появлялся внутри ибыло интересно наблюдать как пузырьки прилипали к стенкам прозр. шлангов.
Всё это видели мои дети, жена и другие водители, все просто удивляллись и это происходило под давлением сод.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
вот как-то так, примерно
В Калине этот номер не пройдёт, допустим, стыки заделали и появится другая проблема, воздух не откроет клапан и опять стык откроется и опять искать слабое место или радиатор вскроется.
На мой взгляд самая главная причина,это разное давление, всё можно переделать, но разность давлений останется.
У меня такая проблема...Уходит антифриз..Как наступают холода..И так каждый год.Я доливал,особо не заморачивался..Но теперь при каждом доливе образуется воздушная пробка...Скажите,если выгнать пробку и залить герметик для СОД,он может заделать течь?
Обычно воздух засасывает на морозе через патрубки радиатора охлаждения, т.к. текучесть антифриза на морозе увеличивается. Пока не протянешь патрубки СОД, будешь ловить воздушные пробки. Потом выгонишь воздушную пробку. Да, и еще, проверь пробку РБ. На всос должна ртом протягиваться, а выпускной клапан в FAQ есть метод проверки и настройки.
И пробка тоже проблема. Контакт холодного воздуха, и с насыщенным паром оказывают влияние на металл коррозией и обледенением.
Тут надо вторую пробку держать дома, подойдя к авто. менять пробку, остыл двигатель, меняй пробку.