Сегодня позвонили, пришла ГБЦ! Записали аж на 19 ноября...ремонт тянется с 21 сентября...вот так вот они заботятся об имидже марки...а ведь есть люди кому машины крайне необходимы и ждать более 2 месяцев для них не приемлемо и тогда и гарантия не нужна будет...спасибо наш горячо любимый автогигант!!! Накипело как говорится!!!
а ведь есть люди кому машины крайне необходимы и ждать более 2 месяцев для них не приемлемо и тогда и гарантия не нужна будет...спасибо наш горячо любимый автогигант!!! Накипело как говорится!!!
По закону о защите прав потребителя если ремонт не может быть более 45 дней, причем:
... отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
при этом:
уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
LeXXa, ну у меня еще не вышло за 45 дней, так как 21 сентября я только первый раз позвонил им и записали маня на 15 октября, с этого то числа и отсчитывать стоит время ремонта я думаю!
LeXXa, ну у меня еще не вышло за 45 дней, так как 21 сентября я только первый раз позвонил им и записали маня на 15 октября, с этого то числа и отсчитывать стоит время ремонта я думаю!
Ну можно их пугнуть, что знаешь свои права. Будут шевелиться быстрее. Им судиться не выгодно - все равно проиграют.
вот так вот они заботятся об имидже марки...а ведь есть люди кому машины крайне необходимы и ждать более 2 месяцев для них не приемлемо и тогда и гарантия не нужна
Вот и я не стал ждать месяц или больше, пока смогут меня принять или привезти новый генератор взамен неисправного. Такая гарантия нафиг не нужна. Без машины больше, чем на месяц оставаться. Купил в итоге сам генератор (причем в магазине той же Рязань-Лады) и установил у гаражного мастера за 400 рублей. Запись в Рязань-Ладу была недели через 3, гарантийных генераторов под замену на складе не было. Ждать пришлось бы прилично.
В другие ПССС приглашали приехать хоть в тот же день, но генераторов тоже не было, и срок поставки был более месяца.
А с учетом отношения инженеров по гарантии и механиков в боксах даже и на ТО ехать туда нет желания. По крайней мере, в Рязань-Ладе я разочаровался, следующее ТО буду проходить в Димаре или Регионе 62. Мне от работы недалеко.
подскажите для того чтобы лампочку в задней фаре поменять ее нужно снимать? сегодня залез в багажник, отогул ткань, а там жесть в прямом смысле слова и винтики.
татарин62, там винтиков нет, там шпильки впаяные в корпус фонаря а на них в зависимости от года выпуска автомобиля гайки или барашки. Откручиваем три гайки (или барашка) - вынимаем фонарь и у нас открыт доступ к патрончикам.
татарин62, да, так все и есть, как Вятич пишет. Если барашки, то лампочка меняется за минуту. С гайками конечно не так удобно, но тоже быстро. Главное не ронять под обшивку.