Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я думаю многое от резины зависит. Когда стояла Кама 217 больше 100 было страшно ехать.Поставил Континеталь РС 5,120км/ч. уже незаметна скорость, не сдувает, не виляет едет уверенно.
vovk, согласен что резина не очень, но до 140 на ней нормально ехать, если больше, то это уже безрассудно, а главное не безопасно.
но по хорошей погоде сухому асфальту, машина на ней идет нормально.
А главное я так хожу и посматриваю на стояке за калинами, и скажу так, что многие ездят на ней долгое после покупки авто время. И не жалуются.
Да и сама машина скажем не для гонщиков
Тут наверное еще больше всего от самой конструкции авто зависит, а не от камы или нокии. Галина боится ветра, слишком уж она на него сильно реагирует, сегодня ночью ехал 140-150 (у меня кама 224) все нормально, ровно, но как ветер дунет начинаешь тачку ловить.........
Были у меня на первой калине диски "арбузы" конечно с ними она ведет себя получше если ехать по трассе быстро, повороты увереннее проходит, но и минусов там достаточно много.....
Замечено. В безветренную погоду на относительно прямых участках поначалу и до 180 разгонялся. (от встречки огороженый участок в две полосы с широкой отмосткой до обочины). Это на Planet 2P.
А вот в зиму переобулся в Hakka 5 шипы. Больше 120 вообще опасно едет. На каждой кочке теряет сцепление словно и покачивается сильнее.... (Снега и льда пока нет)
Когда много ездил чуть ли не ночуя в машине меня такое поведение калины просто убивало, желание из за этого было расстаться с машинкой, неприятное конечно вождение получается........