Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Амортизаторы - согласен, но пружины определяют высоту подъема авто
Пружины,выше быть не могут,могут быть ниже -25,-40,-50. соответственно на -40 и далее,используются другие аморты. А есть винтовые амортизаторы,там амортик и пружина идет как одно целое,вот этими амортизатрами можно занизить или поднять автомобиль. Только вот цена высока на такие аморты.
Последний раз редактировалось ArtRally; 17.11.2012 в 20:33..
Пружины,выше быть не могут,могут быть ниже -25,-40,-50. соответственно на -40 идалее,используются другие аморты. А есть винтовые амортизаторы,там амортик и кружина идет как одно целое,вот этими амортизатрами можно занизить или поднять автомобиль. Только вот цена высока на такие аморты.
Почему же так? Штатные пружины подразделяются на классы А и В, как раз класс"А" предполагает более высокий клиренс, чем "В"
И подразделение пружин только на минус 25,40,50- это что догма? Есть производители , которые делают и на -30 ровно
ну вот стояли у меня бочка с одной меткой. поставил конус с двумя метками. получил практически ниву по клиренсу. ищу конус передние с одной меткой (((
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
А и В это жесткость пружины,а не высота.Чем жесче пружина,тем машина меньше проседает.-25,40-это пример, лень все минусы перечислять,последнее занижение -90
А и В это жесткость пружины,а не высота.Чем жесче пружина,тем машина меньше проседает.-25,40-это пример, лень все минусы перечислять,последнее занижение -90
"...Надо ставить проставки,а это не есть гуд..."
"...А есть винтовые амортизаторы,там амортик и пружина идет как одно целое,вот этими амортизатрами можно занизить или поднять автомобиль. Только вот цена высока на такие аморты. "
Я привел ваши посты и хочу задать вопрос: Вы считаете, что поднять авто винтовым амортизатором лучше, чем поставить проставки?
А как же то, что при кручении пружинной чашки вверх, получается, что укорачивается ход штока, то есть пружина легче и быстрее вытащит шток в упор и "стукнет" в ОТБОЙ!??Вообще при подъеме хотя бы на 2см должна делать езду проблематичной
А вот проставка ну никак не изменяет положение поршня в амортизаторе и место его хождения. Или нет?
Конечно оба вида поднятия "угнетают" ШРУСы, то есть изменяют углы наклона приводов? и как вы говорите - это не гут( от немецкого gut)
Самое главное не подозревайте меня в продвижении проставок
Добавлено через 28 минут
И в качестве информации( понимаю, что это может встретить несогласие). Но это не мое мнение, а голое цитирование " Руководства по ремонту...", именно руководства , а не ремонт своими руками итд, главы руководства обычно пишет или производитель или разработчик
"...Троекратно прожмите ее( пружину) до соприкосновения витков. Затем приложите к пружине нагрузку ...Н. Длина пружины Н под указанной нагрузкой должна быть не менее ...мм....Если пружина имеет длину менее...мм, то смените ее маркировку на класс В..."
и теперь, то , что даже в руководстве выделено жирным шрифтом: "Пружина по длине под контрольной нагрузкой делятся на два класса :А и В.Пружины маркируются... краской на внешней стороне средних витков...
И далее, что если спереди класс А, то сзади можно ставить А и В. А если сзади стоит В , то спереди только В. Не трудно догадаться почему.
Так вот, производитель ни разу не упомянул про жесткость. Потому, что он производит, вьет(!) пружины определенной жесткости, но в силу сложности производства, они в конце получаются разными ( немножко) и чтобы авто не наклонялось в одну сторону , или не выглядело с поднятым как у макаки задом. Их маркируют все таки по высоте. То есть изначально преследуется цель высоты, а не жесткости. Именно по этому и нет в инструкциях, типа того, что , если хотите жестче , то ставьте маркировку такую то.
Знаю и то , что скажете, что класс А все равно жестче! Да, жестче, но делали их одинаковыми! И находятся они в одном допустимом коридоре значений. И все дело в высоте подъема
Я привел ваши посты и хочу задать вопрос: Вы считаете, что поднять авто винтовым амортизатором лучше, чем поставить проставки?
Лично я считаю,что винтовым амортизатором лучше. Я не призываю к покупке таких амортизаторов. Не понятно другое,к чему эти бессмысленные дискуссии и споры? Существует стандарт данный заводом изготовителем,хотите выше машину,купите паркетник.
Последний раз редактировалось ArtRally; 18.11.2012 в 17:58..
Лично я считаю,что винтовым амортизатором лучше. Я не призываю к покупке таких амортизаторов. Не понятно другое,к чему эти бессмысленные дискуссии и споры? Существует стандарт данный заводом изготовителем,хотите выше машину,купите паркетник.
Нет, не собирался с вами спорить. Думал. что при продвигании такого бренда, вы имеете более глубокие знания.
А дорогие винтовые стойки( эту мурню) можно сделать и вот так. Такую резьбовую втулку можно надеть на любую горловину и соответственно подобрать пружину
Уважаемый Марсиянин,я не продвигаю никакие бренды,так как это уже реклама и название темы не соответсвует вашим вопросам. Тема Кони на Калину а не Тюнинг амортизаторов. Предлогаю дабы не засорять эфир,перейти в личные сообщения. Показать фотки это одно,а под это дело подобрать комплектующие,это совсем другое. Плюс с передними проще,а вот как сделать задние,это вопрос. Нетак все просто уважаемый,собрать это одно,а вот чтобы это работало как надо,это уже другое. Плюс конструкция винтового амортизатора совершенно другая и от стандарта,они очень отличаются.
Последний раз редактировалось ArtRally; 18.11.2012 в 20:53..