Ky., Забей, Пиленги все музыкальные, у меня тоже сначала подвывала, пришлось ремень ослабить , что бы потише было, сейчас уже 35 т.к. я её не слышу совсем, а внимание обращать она на себя перестала после 10 т.к. примерно. Если бы подшипник выл - другой разговор, а то ремень на шкиву звучит. Видимо шкив с какого то интересного материала
udaff34, Вывод по Хепу уже давно сделан. Пробеги на ней уже большие, ещё никто не сказал, что ремень ело или рвало, ни одного отрицательного отзыва кроме домыслов о неправильности зуба и фатального воздействия на ремень
Забил бы, если бы на 124 поршневой ездил. Да и старую менять не полез бы, пока не потечет или ремень не погонит.
Летом видел в продаже стетоскоп. Ну рублей 200-300. Чо не взял? С палкой слушать умаялся уже.
Если ремень на шкиву издает звуки, значит в том месте идет усиленный износ. Когда звук пропал - они друг к другу притерлись Наверно профиль шкива был не совсем правильный.
На помпы мастер спорт в инете отзывы так себе. :(
Или это только мне так не прёт? Через экзист брал 2 опорных ИНА - оба сухие, помпа Пиленга попалась косячная, натяжной Корам суховатый - даже ставить не стал. Хорошо хоть ролик геныча ИНА и кит-комплект Гейтс годные пришли.
Через екзист доступны еще помпы хепу и мастер-спорт. Обе со своими сомнениями.
Крафтовскую помпу видел только на сайте регионального оптовика, в рознице не нашел. И то, там именно Kraft, а не OberKRAFT, что тоже наводит на размышления. Местный продавец утверждает, что это сильно разные по качеству продукции заводы в одном Китае.
Ну и оригинал ТЗА купить не проблема. У офдилера ВАЗ их имеется, недорого. И у них же можно заменить, уже дороже. Но тогда хоть, в случае чего, будет кому предъявить.
Кстати, знакомый шнивовод за 30ткм поменял 3 помпы ТЗА, пока не попалась нормальная.
Цитата:
Белые пришли - грабят, красные пришли - обратно грабят. И куда податься крестьянину?