Друзья! Где-то на первом десятке страниц этой темы есть пост, что в сухой бак Калины с помощью мерного стакана под самую горловину входит 53,3 литра. Наш форумчанин измерял лично. Я ему вполне доверяю. И мои показатели вполне этому соответствуют - бак 50 литров плюс в заливной горловине 3,3 литра помещается. Но это все для металлического бака.
Поскольку сейчас идут пластиковые баки с объемом 55 литров, то и под пробку налить можно соответственно 58,3 литра.
ИМХО.
Поскольку сейчас идут пластиковые баки с объемом 55 литров,
А такая инфа откуда? Железные были меньше 50л. Где то также на форуме был ответ от АвтоВАЗа - новый бак под горловину гдето 53 литра. (сейчас цифры не помню)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Инфа о пластиковых баках только с этого форума. Поскольку у меня металлический, я особо за этим не слежу. А вот ваше утверждение, что металлические были меньше 50 л - неправда. И руководство по эксплуатации, и личный опыт, и точные замеры нашего форумчанина - бак 50 литров плюс горловина 3,3 литра. Полностью согласен именно с этими цифрами.
BVM2009, не, я когда последний раз подлил, сбросил бк и приборку и поехал. На старой калине разница между бк, приборкой и бензоколонкой доходила до 2 с лишним литров. Больше всего врала приборка. На новой разница 100-200 граммов на бак. За 6 лет нормально скорректировали. Если изъезжу 50 литров, то на заправке 49,9 входит.
Любой бак, не важно для чего предназначен, будь то банка или барабан для краски или бензобак - всегда там предусматривается место для температурного расширения топлива. Вот пункт из инструкции оператору бензоколонки (федерального уровня штуковина): 55. Заполнять емкости бензином при наружной температуре воздуха выше +20 град. С нужно с недоливом: цистерны - на 100 - 150 мм, бочки - на 50 - 60 мм, бидоны - на 40 - 50 мм.
Есть у меня другой вопрос: я несколько раз заливал бак под горлышко, но борт. комп. всегда показывал 49 литров. Это комп так запрагромирован?
Любой бак, не важно для чего предназначен, будь то банка или барабан для краски или бензобак - всегда там предусматривается место для температурного расширения топлива. Вот пункт из инструкции оператору бензоколонки (федерального уровня штуковина): 55. Заполнять емкости бензином при наружной температуре воздуха выше +20 град. С нужно с недоливом: цистерны - на 100 - 150 мм, бочки - на 50 - 60 мм, бидоны - на 40 - 50 мм.
Есть у меня другой вопрос: я несколько раз заливал бак под горлышко, но борт. комп. всегда показывал 49 литров. Это комп так запрагромирован?
Да, старые компы показывали 43 литра, новые XD сколь поставишь.
друзья подскажите пожалуйста,
на калине хетчбек 1.4 16 кл, бак помоему пластиковый ....
необходимо где то найти парт нормер запчасти - поплавок с резистором который дает показания уровня топлива
на сто сказали что его нужно менять вместе с насосом. а там где продают запчасти, говорят скажите его номер и мы поищем.