Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 21:52   #431
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
еще раз повторюсь, этот двигатель очень экономичный меня он устраивает вполне!!!как обычно пишут в таких случаях ИМХО))))))..
Полностью согласен у этого движка есть своя ниша и свой потребитель.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 22:01   #432
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну прямо пожиратель масла, блин....обидно, что АвтоВаз в крем веке сделали что-то путевое, но((....а по своему двигателю могу сказать что за пробег около 46000 проверяя уровень регулярно...НЕ ЖРЕТ ОН!!!! вот мой такой ответ....блин ну реально нормальный двигатель, довести его до ума и класс...Как по мне, двигатель очень хороший!!!...а кто-нибудь на стенде проверял реальные кобылы, которые выдает?
Меньший литраж , короткая характеристика.
Чаще передачи переключать надо.Мотор 1.6 всяко приятнее , еще-бы не шумел.Ну хотя-бы к уровню 20лет назад шумность вернули.Было-бы отлично.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 22:55   #433
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

С 1.6 не знаком как водитель, не довелось прокатиться...в качестве пассажира ездил с одноклубниками на уху))...хетч 1.6...да он с низов едет..1.4 да нужно крутить его, я не спорю с этим...просто обидно, что опять идет возвращение к старому, но с небольшими переделками и это самое обидное..почему там киа, почему Хюндай, форд,почему у них прогресс, а АвтоВаз регресс....за это обидно...да я понимаю, легче модернизировать знакомый всем 1.6...я когда выбирал, смотрел с экономической точки зрения...т.к. цены на бензин неуклонно растут, растут...мне лично расход когда 85 город, 15 трасса 6.8 на сотню вполне устраивает...и прогрев и пробки...вообщем мне, честно, обидно, что вот так 1.4. просто напросто убирают и все!!!...двигатель отличный...понимаю, что и у него то есть недостатки, проблемы..но это же как и у каждой вещи...свои + и свои -...
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 08:23   #434
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С 1.6 не знаком как водитель, не довелось прокатиться...в качестве пассажира ездил с одноклубниками на уху))...хетч 1.6...да он с низов едет..1.4 да нужно крутить его, я не спорю с этим...просто обидно, что опять идет возвращение к старому, но с небольшими переделками и это самое обидное..почему там киа, почему Хюндай, форд,почему у них прогресс, а АвтоВаз регресс....за это обидно...да я понимаю, легче модернизировать знакомый всем 1.6...я когда выбирал, смотрел с экономической точки зрения...т.к. цены на бензин неуклонно растут, растут...мне лично расход когда 85 город, 15 трасса 6.8 на сотню вполне устраивает...и прогрев и пробки...вообщем мне, честно, обидно, что вот так 1.4. просто напросто убирают и все!!!...двигатель отличный...понимаю, что и у него то есть недостатки, проблемы..но это же как и у каждой вещи...свои + и свои -...

В механике все уже давно изобретено.Масса умнейших людей многие годы работала над конструированием различных мех узлов.
Последние лет 20 там конкретный застой.
И он будет продолжатся до тех пор пока не появятся новые конструкционные материалы или новый технологии обработки.

Прогрес у автобуржуев связан не с улучшением потребительских качеств автомобиля.
Они кстати об этом благоразумно помалкивают.
За последние лет 10 ни слова о "быстрее , экономнее , надежнее " в официальной рекламе не слышал.
Девиз у всех один "НОВЕЕ".А дальше каждый сам домысливает.

Все их усилия направленны на удешевление производства не редко ценой создания геморроя потребителю , те за его счет.

Лет 15 минимум имею дело с моторами 21083 и наследниками близнецами.Сам езжу на них сам ремонтирую если надо.
Расход топлива у него конечно больше но если рассматривать эксплуатацию в комплексе то выходит что цена не особо отличается.
Цена самого мотора , возможность использования 92 бензина.Про цену на ремонт (тьфу,тьфу,тьфу) вообще лучше не вспоминать.
А учитывая что калина один из самых дешевых автомобилей на рынке
ожидать безукоризненной работы сборщиков было-бы смешно.
Те проблемы потенциально возможны.
Именно поэтому я не в восторге от мотора 1.4.Уж лучше приоромотор.
Его можно легко в 124 безвтыковый переделать если загнется.

Кстати расход по трассе у 8кл и 1.4 почти одинаковый.
Единственный недостаток(ИМХО) 8кл шумная работа.Причем есть небезосновательное мнение что с приходом французов шумность увеличили намеренно.За счет более дешевых/говенных глушителей.

Для разведения автомобилей по классам так сказать .Чтоб у более дорогих под ногами не путались и рубить бабло не мешали.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 13:36   #435
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
катастрофа в другом, что прогресса нет...типа сделали 1.4...потом подумали, ну его нафик, сделаем легче ШПГ и ок...разве это прогресс???
Для 16V был прогресс. По крайней мере до 2008г. Где-то проскакивала инфа об автомате изменения фаз. Далее дело видать заглохло. Целиков Ю.К. как-то писал, что иностранцев в первую очередь интересовали наши отечественные разработки ещё до продажи им пакета акций. Затем финансирование перспективных разработок вовсе урезали. Причина - не до жиру, быть бы живу (хотя по корпусу топ-менагеров этого не скажешь).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
За последние лет 10 ни слова о "быстрее , экономнее , надежнее " в официальной рекламе не слышал. Девиз у всех один "НОВЕЕ".А дальше каждый сам домысливает.
Точно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 16:32   #436
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193, согласен насчет "НОВЕЕ"......ну у нас на тот момент не было калин с приоромоторами...а приору я брать не захотел, не нравится она мне....поэтому и остановил выбор на 16 V
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 17:02   #437
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
или получается, что все покупатели ОШИБЛИСЬ с выбором?...еще раз повторюсь, этот двигатель очень экономичный меня он устраивает вполне!!!как обычно пишут в таких случаях ИМХО))))))..
Не надо передергивать. У покупателей не было выбора. Выбор - это когда в салоне одна и та же комплектация с двумя движками. В реальности такого никогда не видел. Некоторые комплектации одно время шли только с мотором 1,4.

И да, движок масло жрал у меня не по децки. ШПГ 2 раза меняли - всё равно жрал.
И нисколько он не экономичный был. В общем не движок - а заноза в заднем месте.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 17:43   #438
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
Это лотерея от ВАЗа.
За мой с пробегом в 49000- скажу все отлично! Жрет масло стабильно 80мл на 1000км. Работает тихо, гидриков даже в мороз не слыхать.
Ездил на калинах со всеми движками (и даже на гранте с его втыком). И скажу точно 1,4 самый тихий двиг из ВАЗовских. Да 1,6 приятный - но рычит хоть не намного громче, но все же заметна разница и далеко не в его пользу по сравнению с 1,4. Про катившись на калине с 1,6(на 2х ездил) желания поменять свою на такую отпало. Про 1,6 8v вообще ничего говорить не буду, т.к. кроме его простоты(читай ремонтопригодности) плюсов больше нет....
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 19:01   #439
Новичок

Автомобиль: F10
Вес репутации: 15 Нымах не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
И да, движок масло жрал у меня не по децки. ШПГ 2 раза меняли - всё равно жрал.
Масло, да кушает, но не жрет, и только когда его частенько выкручиваешь в отсечку. А двигатель действительно хороший. За 53 тыс км проблем с ним не было. Радует расход топлива 5.5 трасса и 7.5 город. Мое Имхо 1.4 16v на голову лучше 1.6 8v. После него 8вэ-трактор.
Нымах вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 21:35   #440
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Alex_1C, таких как ты - 4.78%. Ну не повезло тебе... Правильно сделал, что купил другую машину. Но зачем преувеличивать и бросать то самое на вентилятор, будто все поголовно жрут, стучат, и ваще разваливаются на ходу? На приоромоторах почти такой же % головняка, если порыть темы на приорофоруме по масложору и стуку. Едва десяток-другой проблемных машин на десятки тысяч владельцев.

Тем более, что уже 2 года как можно в случае проблем 1 раз воткнуть оковалки от Громозеки, и пенсионерить себе до седины волос, как кто-то выразился "донашивая любые комплекты 16кл ГРМ всех знакомых, доламывая все помпы" ввиду бонуса - безвтыка.

Последний раз редактировалось 47ou; 26.11.2012 в 23:12..
47ou вне форума   Вверх
Закрытая тема