... На ТО сказали что с завода налито минеральное от
ЛУКОЙЛ
когда ТО проходил?
Я проходил пару недель назад - пообщался с адекватным сервесменом (о чудо они на Омск-Ладе есть) так вот он сказал, что где-то с лета этого года начали лить что-то другое. Что он сам не знает, но масло розоватого оттенка. Я у себя на щупе проверил, так и есть. Так вот посоветовал пока не трогать его и проверить в условиях зимы. Если дубовое, то тогда только менять а типа сейчас не проверяя не стоит деньги на ветер кидать.
Есть всё-таки надежда у меня что там 75W90 залита
Пока -15 заводил с автозапуска
через 5 минут сажусь в машину - рычаг двигается нормально
тлеется надежда, что менять масло в КПП не обязательно.
жду более серьёзных морозов
Пока -15 заводил с автозапуска
через 5 минут сажусь в машину - рычаг двигается нормально
тлеется надежда, что менять масло в КПП не обязательно.
жду более серьёзных морозов
ИМХО, лучше все-таки поменять на п/с 75w-90 и не париться, тем более машинка с автозапуска заводится (без выжатой педали сцепления). И опять же ИМХО, не обязательно лить дорогущее масло, я залил ТНК, при цене 800 рублей за 4 литра, результат впечатляет.
По поводу раскрученных ИНОБРЕНДОВ имеется печальный опыт (может подделка, конечно). На "семерке" менял сцепление и по случаю решил поменять масло в кпп. Залил BP Energear 80w-90 (минералка). Уже осенью при первых "минусах" чувствую, что с маслом что-то не то. Заглянул в канистру с остатками (на улице -12), а там конкретный литол. Кое как зиму отъездил и к следующей зиме залил ту же минералку от Teboil. Небо и земля.
PS: Teboil оригинальный в Омске не днем с огнем не сыщешь, не говоря уже про подделку.
Уважаемые, про "LADA на Кордном" у кого-нибудь есть что сказать? Был там на ТО-2, понравилось, запись по интернету, очередь с 7 утра не надо занимать как на омскладе, масло своё (моё) без проблем залили, сертификатов никаких не спрашивали. В ремзоне правда находиться не рекомендуют, настойчиво предлагают посидеть в кафетерии, но не очень то и хотелось.
А вот по обычному ремонту (передок разбили недавно) впечатления неоднозначные, стоимость деталей процентов на 20, а то и 30 выше чем в прайсе с сайта омсклады (кстати, насколько там адекватная цена, кто в курсе? может тоже в реальности больше выходит?), да и стоимость работ на высоте, в плохом смысле...
dipsy, Пробег приближается к ТО-2, поэтому мучаюсь выбором где его проходить. Территориально (почти у дома) ближе "Лада на Кордном", но... Поэтому имеется пара вопросов: сколько денег за ТО-2 взяли без учета расходников? Про свое (ваше) масло в сервисной книжке записали?