Сейчас готовлюсь к смене помпы, инструкции всякие читаю. Вот к насосу скф написано, что если небыло прокладки, то намазать чуууть чуть герметика. А если стояла прокладка, то замочить новую в антифризе и НЕ МАЗАТЬ герметиком!!!111один один
Учти, что у помпы SKF шкив уже на 5 мм, чем у штатной, хорошо подумай, стоит ли её ствить. Посмотри, как ремень ходил по шкиву помпы до замены, сравни, будет ли он ходить на этой помпе целиком по ролику. Фото как ремень лёг на помпу не забудь и в работе на сколько ровно ходит тоже. Не забудь, когда будешь ставить заднюю крышку на место, болтик на разъёмный фиксатор посадить! Удачи!
Валы лучше зафиксировать по меткам чем нибудь, а то по первости изматеришься весь, пока всё нормально встанет
Последний раз редактировалось Satmaster56; 24.11.2012 в 20:43..
Учти, что у помпы SKF шкив уже на 5 мм, чем у штатной, хорошо подумай, стоит ли её ствить.
Вчера получил SKF.
Чтож никто не подсказал, что у нее дренажное отверстие не там? :( Это из плохого.
Еще если сравнить положение отпечатка ремня на старом шкиве, и ширину шкива СКФ - ремень будет ходить по самом наружному краю, что тоже не приемлемо.
Из хорошего - помпы ТЗА и СКФ родственники. Отливки корпусов абсолютно одинаковые. Диаметр валов тоже.
Снял я сегодня помпу с калинки.На 40т км был осевой люфт небольшой.и крутился уже с шумом.решил для профилактики поменять его.Купил ТЗА 21126-1307010.Ни люфта ни заединий нету.НО надписи на корпусе помпы не видны почти.а на заводской чётко отбиты.вот и думаю левак или нет.в магазине то сказали еси что поменяем.но меня особо не радует лезть туда обратно!!!Вот на фото старый тот что потемнее и новый.что скажете!!!И нужно ли мазать герметик на прокладку которая в комплекте?