Почему те, кто тонируется, едут к мастерам? Да по той же причине что и те, кто меняет масло, кто моет машину, кто ремонтирует ее в конце конуов в специализированных заведениях: самому либо лень, либо некогда, либо нет соответствующих условий/инструмента/навыка.
..С переди все видно как и всем, а сзади никто не слепит и не отвлекает, а видно при этом даже лучше чем когда ослепляют посзади едущие машины.
Это я к тому, что мне жалко Вас всех))) Сочувствую)
А меня так парень на своей "вхлам тонированной" подбил, переворачивалась круто. Живы - и слава Богу! На вопрос мой ему - ТЫ ЧЕГО? Он: девчонки, а я ВАС НЕ ЗАМЕТИЛ..
Сама гоняла с 90 тонировкой, у знакомого брала, прикольно, когда ночь - выходишь из машины, ан нет, день. Особенно когда в ночные игры играешь на такой, за временем не следишь, вроде темно, а выходишь - ой..)) Сами признайтесь, в сумерках и при дожде.. ну не реально.. Не спорю, кайф того, что тебе уютно и комфортно, никто не лезет и не заглядывает в твое личное пространство - это не оспоримый факт, да и красиво это всё со стороны. Но вообще не воспринимаю дорогие машины и затонированные в хлам.. Такие как мерс, ягуар, крайслер, ауди, лексус и т.д.. Ну не портите!))) ИМХО!
Всё всегда бывает до первого случая, когда нас не касается - это хорошо! Но просто брать на себя ответственность надо. Тонируйся в хлам, но только в том случае, если уверен, что за рулем ТЫ 100% ВНИМАТЕЛЕН. Ведь при "вхлам" внимательность должна быть в 2 раза выше!
Удачи!
что за рулем ТЫ 100% ВНИМАТЕЛЕН. Ведь при "вхлам" внимательность должна быть в 2 раза выше!
внимательность может быть хоть 100% хоть 200% но если обзор ухудшает своим затемнением пленка, тут уж природа человека безсильна.
Четкий обзор ситуации на дороге при движении на автомобиле для водителя это первостепенно.
К тонированным авто отношусь отрицательно. Но это скорее по привычке после службы. Почитал форум. Кто-то за, кто-то против. Но если без эмоций: почему гражданин, купив авто за свои кровные деньги не может затонировать стекла? Кому он мешает этим? Есть ли доводы кроме "не положено"?
Сам езжу в очках. Днем в тех, которые темнеют от солнечного света. Светопропускание при этом уж точно не соответствует ГОСТу. Но мне не мешает. ИДПС не тормозят, претензий не высказывают. А в чем разница затонированного стекла и очень затемненных стекол очков? По-моему никакой.
Так кому нужна эта война с тонированными авто?
Начну с повтора: К тонированным авто отношусь отрицательно. )
Если без эмоций - почему гражданин, купивший авто за свои кровные, не может гонять 165 км/ч, пусть бы даже и по трассе? Да Правила просто не позволяют, БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, вот и всего помех-то. А чего, по характеристикам может же машина ехать, и исправная едет, но так почему-то не принято. Очки можно поднять руку и снять, если в данный момент они чем-то мешают, чего не скажешь о тонировке. Тонированные авто мне часто мешают на дороге, закрывая на 100% практически обзор за собой. И не надо лечить меня что ездить надо уметь и т.д., они мешают обзору объективно, всем. По аналогии - почему необходима регулировка фар? С поднятыми же видно лучше, дальше, безопасность в гору.. Но это ТЕБЕ лучше, а остальным хуже, а дорога же общая. И вообще, после зрелища как эти вглушь тонированные чудики ездят задним ходом, отпадает всякая охота тонировать авто. Это смешно и к тому же небезопасно.
Последний раз редактировалось Alex-68; 30.11.2012 в 11:49..
в итоге каждый при своём, но опять же повторюсь, как ездят некоторые бабы за рулём, то даже с рубероидом на окнах безопаснее!))
Ну, вообще как бы в применении к Тюарго подобные тирады, мягко говоря, не совсем вежливы.. ) Смахивает на личное оскорбление немного. Ас вождения? Так это с возрастом проходит, медленно ездить - это долго учиться надо ))
все кто на глушняк тонируются по сути и есть асы вождения, потому как то надо умудриться управлять машиной на дороге, ежели ничего не видно в стекла,( кто кроме асов может это сделать?) только итог всегда очевиден, жизнь у них короткая))